Новый инфекционный корпус детской краевой больницы имени Пиотровича открылся в Хабаровске. В корпусе можно будет разместить до 130 маленьких пациентов одномоментно. На объекте побывал глава региона Михаил Дегтярёв.

Новый инфекционный корпус детской краевой больницы имени Пиотровича в Хабаровске открыл свои двери. Его построили в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на средства федерального и краевого бюджетов. Новый корпус спроектирован и построен с учётом современных санитарных правил и требований. Там открылись клинико-диагностическая лаборатория, отделения кишечных и воздушно-капельных инфекций, реанимации и интенсивной терапии. В каждом из них установлено современное оборудование.

«Есть достаточное количество розеток, есть штативы, всевозможные консоли, куда можно закрепить оборудование, а не обкладывать это всё вокруг маленького ребёнка — это очень удобно», — сказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии детской краевой больницы им. А. К. Пиотровича Ольга Чернышова.

Персонал в новый корпус уже сформирован. Там будут работать как опытные врачи-инфекционисты, так и молодые медики, которые только закончили Дальневосточный государственный медуниверситет.

Первых пациентов новый инфекционный корпус детской краевой больницы имени Пиотровича примет в ближайшее время.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» по всему Хабаровскому краю возводятся десятки новых объектов. В следующем году запланирован ввод противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске, детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре и Николаевской-на-Амуре центральной районной больницы.

Источник новости и фото: https://khabarovsktv.ru