В Красноярске 25 января запустят одну из самых больших поликлиник за Уралом - news.medreestr.ru

В Красноярске активно готовятся запускать одну из самых больших поликлиник за Уралом – прием начнется 25 января. Как рассказали на сайте правительства, медучреждение расположено в микрорайоне «Покровский».

Поликлиника занимает площадь более 15 000 квадратных метров. Медучреждение может принять 900 посещений за смену, штат – более 500 человек.

Примечательно, что пациент сможет здесь получить помощь комплексно – 24 терапевтических участка, рентгеновское отделение с необходимым оборудованием, акушерско-гинекологическое отделение с оперблоком, стоматология, онкология, круглосуточный травмпункт и многое другое. Также на базе клиники создан диагностический центр для жителей всего Красноярска.

С 25 января к работе приступят терапевты, а в течение недели подключаться и остальные специалисты.

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru

 

Еще по теме:

Одна из самых больших за Уралом! Новая поликлиника в красноярской Покровке уже завтра начнёт принимать пациентов. Для тех, кто живет в Центральном районе, это настоящее событие. Люди устали от постоянных очередей и нехватки врачей. Новая больница сможет принять почти тысячу пациентов в сутки. И это не все ее достоинства. Подробности в репортаже.

Мультиспиральный компьютерный томограф — он реально единственный в поликлинике, в крупных стационарах они есть, но это такие как кардиоцентр и онкоцентр.

Рентгеновское отделение — гордость новой поликлиники. 6 цифровых аппаратов, включая КТ, маммограф, флюорограф, и даже прибор для измерения плотности костей — таких вообще всего два в Красноярске. В одном здании — весь спектр диагностики.

Мы сможем проводить комплекс обследований, включая компьютерную томографию, пациентам, у которых заподозрили злокачественное образование. В прошлом, если на каком-то исследовании, на таком, как это находилось что-то подозрительное на данную патологию, человека отправляли дообследоваться куда-либо. Сейчас мы будем проводить полный цикл обследований и человек будет направлять только для лечения.

Георгий Грищенко, заведующий рентгеновским отделением красноярской межрайонной поликлиники №5

В поликлинике есть даже полноценный онкологический центр. В нём две операционных, где под УЗИ-контролем врачи могут тут же взять пункцию и все необходимые анализы.

Крайне редко для поликлиник в принципе иметь в своем составе такие отделения — раз. Во-вторых, в нашем же центре есть дневной стационар противоопухолевой лекарственной терапии, который позволит пациентам в амбулаторных условиях более комфортно и менее стрессово проходить данный вид терапии.

Анастасия Трошина, заведующая центром первичной онкологической помощи красноярской межрайонной поликлиники №5

Осмотреть новое здание приехал губернатор края Александр Усс. Эта поликлиника в Покровке сможет закрыть потребности в первичной медицинского помощи всего Центрального района. И заменит три устаревших больницы. Почти 160 врачей уже перешли сюда на работу, еще около 180 — новобранцы и в основном  — выпускники медуниверситета. Участковая сеть укомплектована на 100%.

Терапевтическое отделение завтра уже переедет сюда, уже начнет работу. Переводить будем всех постепенно, чтобы не нарушился в тех поликлиниках лечебных процесс для населения.

Сергей Резниченко, главный врач красноярской межрайонной поликлиники №5

Одновременно будут работать 24 терапевта. Уже готов круглосуточный травмпункт — такого нет ни в одной другой поликлинике края. А еще собственная стоматология и даже акушерско-гинекологическое отделение с оперблоком. В здании есть система электронного управления очередью и все условия для комфортного приема людей с ограниченными возможностями здоровья.

Современное светлое красивое здание. Но вот ввод его в действие чуть-чуть затянулся. В результате санкций у нас произошли сбои с поставкой импортного оборудования. знаете, это было определенным вызовом, и мы видим, что здесь много и даже большая часть отечественного оборудования дешевле по ценовым характеристикам, а по качеству не уступает зарубежным аналогам.

Александр Усс, губернатор Красноярского края

Площадь поликлиники — более 15 тысяч квадратных метров. Ее уже называют одной из самых больших за Уралом. Медучреждение за смену в состоянии принять 900 человек. Объект построили в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а оснащен он благодаря губернаторской программе «Защита и забота».

Источник: https://www.enisey.tv

Добавить комментарий