В 2023 году будет проводиться капитальный ремонт в 16 поликлиниках Ульяновской области - news.medreestr.ru

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в следующем году продолжатся ремонтные работы в семи медицинских учреждениях региона, а в девяти начнется капитальный ремонт. Всего на обновление поликлинических подразделений из федерального бюджета будет направлено 338 млн рублей.

Напомним, масштабное обновление первичного звена здравоохранения является безусловным приоритетом нацпроекта «Здравоохранение», инициированным Президентом Владимиром Путиным.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, пациенты для  прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров или по состоянию здоровья в первую очередь обращаются в поликлиники, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. Большая ответственность возложена на специалистов первичного звена, от которых зависит постановка диагноза и дальнейшее лечение пациентов. Поэтому особенно важно, чтобы медицинская помощь была доступна, а условия и качество соответствовали современным требованиям и стандартам.

«В адрес Министерства поступали обращения от жителей региона о состоянии материально-технической базы медицинских учреждений. При разработке программы модернизации первичного звена здравоохранения мы учли пожелания граждан. Все работы будут проведены по стандарту «бережливых поликлиник». Новая модель медицинской организации ориентирована на потребности пациента, бережное отношение к времени за счет оптимальной логистики, разделение потоков пациентов, создание зон комфортного ожидания, эффективное использование ресурсов системы здравоохранения»,–  рассказала руководитель профильного ведомства.

Так, в новом году продолжатся ремонтные работы в поликлинике Барышской районной больницы, в поликлинике №2 Центральной клинической медико-санитарной части, в городских поликлиниках №1, №4, №5, №6 и в детской поликлинике №3. Начнется капитальный ремонт в поликлиниках Павловской, Сенгилеевской, Тереньгульской, Ульяновской, Чердаклинской районных больниц, а также в городской больнице №2, Центральной городской клинической больнице, городской поликлинике №3 и поликлиническом отделении №1 на Ефремова,12.

Кроме того, для оснащения поликлиник в 2022 году закуплено 23 единицы медицинского оборудования. В 2023 году запланирована поставка еще 10 единиц, в том числе рентген-аппаратов, УЗИ-аппаратов, маммографа.

Источник: https://med.ulgov.ru