В воронежском райцентре оценили ход строительства современной поликлиники - news.medreestr.ru
Её работу запустят в начале 2023 года.

Жители Новоусманского района совсем скоро будут ходить в новую поликлинику. Сейчас там завершают строительно-монтажные работы и закупку оборудования. Ход работ в понедельник, 26 декабря, оценил депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

О строительстве поликлиники жители Новой Усмани и всего района просили несколько лет. В селе с каждым годом растёт количество жителей и небольшое здание советской постройки с потоком пациентов просто не справлялось. Теперь, чтобы наладить полноценную работу в новом комплексе, руководство районной больницы уже занялось поиском кадров.

– С масштабом такого здания и такой поликлиники мы принимали дополнительно врачей, ещё планируем принимать средних медработников и уборщиков. Порядка 100 для самой необходимой работы нужно будет в это здание принимать дополнительно, – считает главный врач Новоусманской районной больницы Игорь Потанин

Площадь нового объекта – около 7 тыс. кв. м. – это почти в четыре раза больше старого здания. Сюда входит и детское отделение, и полноценное взрослое с дневным стационаром. Евгению Ревенко также показали и часть закупленного оборудования. Например, компьютерный томограф и лор-комбайн. Кроме этого, в поликлинике предусмотрели подъёмники для маломобильных людей и, конечно, просторные коридоры и рациональное размещение кабинетов.

– В Воронежской области сформирована программа, значительная часть средств идёт из федерального бюджета. Это 8,5 млрд рублей на программу модернизации первичного звена. Но есть ещё и областные средства. И я очень рад, что в Новоусманском районе, наконец, появляется современная новая поликлиника, которая будет запущена в начале 2023 года – это хороший подарок всем новоусманцам, – отметил депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко.

Источник: https://vestivrn.ru