В Сахалинской области продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». - news.medreestr.ru

Программа модернизации, нацеленная на улучшение работы одного из самых главных звеньев в здравоохранении, реализуется на территории Сахалинской области  с 2021 года. Первичное звено  — передовая медицинской отрасли, сюда обращаются с острой болью, с любым недомоганием. Здоровье больного часто зависит от того, насколько грамотно выстроена маршрутизация пациентов в амбулаторно-поликлиническом звене. Организация первичного приема у терапевта, проведение диагностических процедур – аппаратных, лабораторных, направление к узкому специалисту для уточнения диагноза и назначение лечения – для большинства пациентов путь от заболевания к выздоровлению проходит именно так.

— Для того, чтобы на этой дистанции было как можно меньше препятствий и больше возможностей, медицинские учреждения оснащают современной аппаратурой, проводят ремонты, приобретают специализированный транспорт, в селах строятся ФАПы и амбулатории. Именно с этими задачами помогает справиться программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», — рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

. Для реализации программы направляются достаточно внушительные средства. В 2022 году из областного бюджета было выделено 248 млн рублей, еще почти 346 млн рублей поступили из федеральной казны. В 2023 году на эти цели будет направлено  945 млн рублей.

Источник: https://minzdrav.sakhalin.gov.ru