В строящейся поликлинике №14 Барнаула провели монтаж медицинского оборудования - news.medreestr.ru
Выездные рабочие совещания, посвящённые укреплению материально-технической базы медицинских организаций Барнаула, провёл министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. Совместно со специалистами министерства на строительной площадке городской поликлиники № 14 он встретился с главным врачом медорганизации Дмитрием Денисовым и главным инженером подрядной организации — компании «Селф» — Александром Жокиным. Они оценили уровень готовности объекта и темп строительных работ.

Сейчас на строительной площадке рабочие ведут внутреннюю отделку, окрашивают стены и потолки. Во всех комнатах уже уложили плитку, в некоторых помещениях установили раковины и внутренние двери.

Установку бордюров и поребриков выполнили на 90%, на 50% заасфальтированы тротуары.

По словам специалистов, в поликлинике уже установили тяжёлое медицинское оборудование: компьютерный томограф, два рентгеноаппарата, два маммографа и флюорограф. Из краевого бюджета на него выделили 150 миллионов рублей.

Дмитрий Попов отметил, что проводить закупку медоборудования нужно параллельно со строительными работами, чтобы поликлиника начала функционировать вовремя.

Сейчас на медицинском объекте работают 45 человек и 5 единиц техники. Процент строительной готовности — свыше 70%.

Отметим, что строят поликлинику в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Медучреждение рассчитано на 900 посещений в смену с режимом работы в две смены.

По материалам сайта Министерства здравоохранения Алтайского края.

Фото: zdravalt.ru

Источник:  сайт портала «Вечерний Барнаул» обязательна https://barnaul.press/