В Москве открыли лабораторию для обучения работе с большими данными в здравоохранении - news.medreestr.ru
На стажировку принимают учащихся медицинских, технических и физико-математических вузов.

В Москве открылась научно-образовательная лаборатория, где будут учить применять технологии больших данных в сфере здравоохранения. Молодым специалистам помогут преподаватели-наставники и эксперты Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения столицы.

«Методы лучевой диагностики занимают одно из ведущих мест в системе здравоохранения. Комплексное использование цифрового оборудования, информационных систем и технологий искусственного интеллекта вместе с работой экспертов поддерживают высокий уровень диагностики и медицинского сервиса в Москве. У нас накоплен огромный опыт в этой сфере, и мы готовы делиться наработками. В научно-образовательной лаборатории на базе Центра диагностики и телемедицины Депздрава наши эксперты смогут обучать молодых ученых применять технологии больших данных. Чтобы попасть на практику, студентам необходимо обратиться к преподавателям кафедры учебного заведения. Важно поддерживать научных специалистов, знакомить их с инновационными разработками и прорывными достижениями в области медицины. Мы поможем молодым ученым максимально быстро реализовать свои идеи на благо жителей столицы», — рассказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Илья Тыров.

Лабораторию создали для повышения эффективности подготовки кадров, реализации совместных научно-исследовательских работ с передовыми российскими и международными научными коллективами. На стажировку принимают учащихся медицинских, технических и физико-математических вузов.

«На базе центра уже готовят студентов и проводят совместные мультидисциплинарные исследования с коллегами из других научных учреждений. Мы делимся знаниями, объединяем и укрупняем научные коллективы. Сотрудничество в сфере науки и образования благоприятно сказывается на подготовке высококвалифицированных ученых. Создание лаборатории — это отличная возможность объединить усилия в подготовке кадров в здравоохранении», — уточнил директор столичного Центра диагностики и телемедицины, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Департамента здравоохранения города Москвы Юрий Васильев.

Центр диагностики и телемедицины был создан в 1996 году. Он специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в здравоохранение, развитии лучевой диагностики и организации работы отделений в медицинских организациях. Организация сотрудничает с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова, Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, Московским физико-техническим институтом и другими ведущими вузами.

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Источник: https://www.mos.ru