В Башкирии подвели итоги в системе здравоохранения за прошлый год - news.medreestr.ru
В 2022 году построены и введены в эксплуатацию десять объектов здравоохранения 
(это две поликлиники - в селе Чекмагуш и в городе Бирск, а также восемь капитальных ФАПов), 
произведена замена 55 аварийных ФАПов на модульные конструкции, завершен капитальный ремонт 33 медицинских организаций

В Башкирии подвели итоги в системе здравоохранения за прошлый год

В 2022 году построены и введены в эксплуатацию десять объектов здравоохранения (это две поликлиники — в селе Чекмагуш и в городе Бирск, а также восемь капитальных ФАПов), произведена замена 55 аварийных ФАПов на модульные конструкции, завершен капитальный ремонт 33 медицинских организаций.

Заседание под председательством премьер-министра правительства республики Андрея Назарова прошло в правительстве Башкортостана. Премьер-министр правительства РБ поставил задачу достичь к концу наступившего года показателя средней продолжительности жизни населения республики в 72,06 лет. По словам Андрея Назарова, в прошлом году активно велась работа по укреплению всех уровней системы здравоохранения — от первичного звена до расширения возможностей ведущих клиник, способных оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

В текущем году планируется завершить строительство поликлиники в Баймаке, хирургического корпуса республиканского кардиоцентра, поликлиники республиканской клинической больницы имени Куватова, центра онкогематологии республиканской детской клинической больницы, а также обеспечить привлечение и закрепление медицинских кадров в лечебные учреждения.

– Демографическая ситуация в Республике Башкортостан в 2022 году характеризовалась снижением общей смертности, – отметила на заседании Правительства РБ заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр финансов РБ Лира Игтисамова. – Так, по предварительным данным РМИАС,
за 11 месяцев значение показателя смертности составило 11,9 на 1000 населения, что ниже аналогичного периода 2021 года на 28,3%. Показатель младенческой смертности снизился на 27,3%.

Премьер-министр Правительства РБ поручил региональному Минздраву продолжить эффективную реализацию комплекса мер, определенных в национальных проектах, принять действенные меры по снижению смертности населения, бороться с младенческой смертностью и смертностью в трудоспособном возрасте, ликвидировать кадровый дефицит в отрасли и обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи для населения. Все это направлено на то, чтобы достичь к завершению года показателя ожидаемой продолжительности жизни населения – 72,06 лет.

На фото: Премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров

Автор: Елена Васильева

Источник: https://birskpress.ru