Модернизация системы здравоохранения в Тверской области за 2022 год: основные итоги - news.medreestr.ru

В Тверской области за минувший год удалось реализовать десятки успешных проектов. Особое внимание — модернизации системы здравоохранения. Яркие примеры 2022 года в обзоре от «Вести Тверь».

На отметке в 654 тысяч человек, сделавших прививку от ковид-19, в Тверской области в феврале 2022 года началась вакцинация подростков против коронавирусной инфекции. Первый специализированный вакцинальный кабинет был открыт в детской областной клинической больнице.

В Тверской области у больных онкологией появился шанс на долгую жизнь. Надежду на выздоровление дает новое высокотехнологическое оборудование, в частности, линейный ускоритель. Он позволяет лечить злокачественные опухоли прицельно и внедрять методики, которые раньше были доступны только федеральным центрам.

В июне в областном перинатальном центре провели уникальную операцию. Хирург из Санкт-Петербурга Евгений Кулемин прооперировал недоношенного ребёнка весом 866 граммов. Девочке удалось сохранить не только жизнь, но и здоровье. Раньше таких детей отправляли в федеральные клиники, но в этом случае малышку нельзя было транспортировать.

В июле в Конаковской ЦРБ после масштабной реконструкции открыли поликлинику. Работы провели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. В день здесь теперь могут принимать до 600 человек.

Областная клиническая больница стала флагманом офтальмологической помощи в Верхневолжье. Тверские специалисты осваивают новые виды хирургического лечения и делают высокотехнологичные операции по полису ОМС.

Четвёртый национальный конгресс с международным участием «ЛАБРиН» принёс победу тверским специалистам. Бактериологическая лаборатория Центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева стала «Лучшей цифровой лабораторией 2022 года».

В Твери продолжается строительство нового корпуса детской областной клинической больницы. Он станет частью современного медицинского кластера. В связи с необходимостью импортозамещения техническую документацию на здание пришлось дорабатывать.

Новое оборудование поступило в клиническую больницу скорой медицинской помощи и открылась новая противошоковая операционная. Это важно, ведь сюда привозят пострадавших в ДТП — пациентов с сочетанными травмами.

После ремонта пациентов приняла врачебная амбулатория в селе Тургиново Калининского района. Просторные коридоры, приятный взгляду интерьер, удобное расположение кабинетов, продуманная информационная навигация — и всё это в сельской местности. В обновленное медицинское учреждение ждут на работу и новых специалистов.

Обновили и несколько корпусов шестой городской клинической больницы в Твери. Помимо ремонта было приобретено новое медицинское оборудование. Самое масштабное приобретение — кислородный концентратор. Теперь в медицинском учреждении свой завод по производству кислорода.

Источник: https://vesti-tver.ru