В курганские больницы купили оборудования на 93 миллиона рублей - news.medreestr.ru

Благодаря новой технике пациентам обеспечат более качественное лечение и оперативную диагностику

 

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курганской области в 2022 году оплатил ремонт и покупку медоборудования на 93 миллиона рублей. Приобретенные современные аппараты предназначены для диагностики и лечения различных заболеваний.

Так, в Курганской областной клинической больнице установили два новых стерилизатора с автоматическим управлением общей стоимостью более 14 млн. рублей, и электромиограф, который обеспечивает непрерывное наблюдение за состоянием пациентов после операции.

В Курганскую поликлинику № 2, Курганскую больницу скорой медпомощи, областную детскую клиническую больницу им. Кр. Креста и Лебяжьевскую ЦРБ приобрели новые системы эндоскопической визуализации на общую сумму около 12 млн. рублей.

В Курганскую поликлинику № 1 установили гастроскоп, который позволяет провести исследование желудка пациента изнутри.

Аппарат для неинвазивного определения степени фиброза печени за 9,5 млн. рублей установили в Курганской областной специализированной инфекционной больнице. Оборудование позволяет эффективно и безопасно обследовать печень пациента и установить диагноз.

Мобильный цифровой рентгенохирургический аппарат (стоимость одного оборудования от 9,5 млн. до 10,3 млн рублей) закупили для пациентов Курганской больницы скорой медицинской помощи и Шадринской БСМП.

Также новое оборудование различного назначения появилось и в Межрайонной больнице № 6 (Куртамышская ЦРБ им. К.И.Золотавина), в Далматовской ЦРБ, Межрайонной больнице № 3 (Кетовская ЦРБ и Половинская ЦРБ).

Кроме того, в 2022 году за счёт средств нормированного страхового запаса ТФОМС Зауралья отремонтировали два томографа в областном онкодиспансере и рентгеновский излучатель в Курганской поликлинике № 2 на общую сумму 13,5 млн. рублей, рассказали в ведомстве.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Источник: https://kikonline.ru