Медоборудование на 400 млн рублей приобрели для псковских больниц в 2022 году - news.medreestr.ru

В 2022 году по нацпроекту «Здравоохранение» было закуплено медицинское оборудование на общую сумму почти 400 млн рублей, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём Telegram-канале.

В Островскую межрайонную больницу поставлен томограф, рентген-аппараты отправились в Псковскую поликлинику и Новоржевскую больницы, флюорограф — в Невельскую больницу, а рентген-диагностический комплекс — в Великолукский филиал областного онкодиспансера.

55 млн направлены по проекту «Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Также удалось привлечь и впервые трудоустроить 180 врачей и средних медицинских работников, из которых 40 % переехали из других регионов.

Проведён ремонт в шести медучреждениях: в Дедовичской больнице, псковских городской и детской поликлиниках, Великолукской больнице в деревне Золотково, стоматологических поликлиниках Пскова и Великих Лук.

Источник: https://informpskov.ru/news/411558.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D