Губернатор поделился планами по развитию Вологодской области в 2023 году - news.medreestr.ru

Новый 2023 год только начался, и Правительство Вологодской области уже активно строит планы на будущее. Особое внимание власти региона уделят социальным и инфраструктурным объектам: продолжат строить, реконструировать и ремонтировать. Об этом Губернатор Олег Кувшинников заявил на своей странице ВКонтакте.

Так, в этом году регион отремонтирует более 700 километров дорог. В Вологде откроют улицу Поэта Александра Романова, а в Череповце завершится строительство второго и третьего этапов Шекснинского проспекта. Все планы можно посмотреть на интерактивной карте.

Что касается образования, то в этом году завершится строительство школы на улице Сергея Преминина в Вологде и здания начальной Белоруческой школы в Вытегорском районе. Уже 1 сентября они откроют двери для учеников, их родителей и учителей. Продолжится строительство школы на 1500 мест и детского сада в Зашекснинском районе Череповца.

Большое внимание область уделит здравоохранению. В этом году продолжится строительство нового здания городской поликлиники №3 на улице Поэта Александра Романова в Вологде. Также в областной столице завершится возведение нового здания городской поликлиники №4. Поликлинику начнут строить и в Зашекснинском районе Череповца. Кроме того, планируется закупить более сотни единиц медоборудования и 23 модульные конструкции под ФАПы и амбулатории.

Много планов и в социальной сфере. В 2023 году область готова начать строительство Дома социального обслуживания для престарелых и инвалидов в поселке Молочное под Вологдой.

Важные изменения ждут вологжан и в сфере газификации. Планируется ввести в эксплуатацию газопровод до Сметанино в Верховажском округе, завершить строительство газопровода до Костяевки в Череповецком районе и закончить второй этап строительства газопровода-отвода и ГРС к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра на участке от Кириллова до Липина Бора.

Продолжатся работы по обеспечению земляков питьевой водой. По проекту «Чистая вода» в 2023 году планируется ввести в эксплуатацию объекты в Вожеге, Стризнево, Кадникове, Тарногском Городке, Бабаево, Суде, Яганово и Кипелово (2 этап).

В этом году завершится строительство сразу двух крытых катков с искусственным льдом в Вологде. Уже в феврале заработает «ВологдАрена», близится к финишу возведение ледового физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба». Также после реконструкции откроется долгожданный стадион «Витязь».

В сфере культуры тоже много планов. К примеру, в этом году начнется строительство общежития Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. А в деревне Сметанино Верховажского округа будут возводить социально-культурный центр. Три модельные библиотеки появятся в селе Молочное, Грязовце и Великом Устюге.

Фото: страница Олега Кувшинникова ВКонтакте

Источник: https://vologdaregion.ru