В Когалыме стартовал новый этап проекта «Бережливая поликлиника» - news.medreestr.ru

Это новый стандарт обслуживания пациентов. Он направлен на оптимизацию работы поликлиник и повышение доступности медицинской помощи.

На этом этапе преобразованиям подверглась углубленная диспансеризация взрослого населения города Когалыма. Проведение углубленной диспансеризации лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возможна по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесённом заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Пройти углубленную диспансеризацию могут лица с 18 лет.

Углублённая диспансеризация проводится в два этапа. Если по результатам диспансеризации у пациента выявляют хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет проведено лечение и назначена медицинская реабилитация. На данный момент с начала 2022 года диспансеризацию прошли 7443 человека, углублённую диспансеризацию — 3374 человека.

Цель преобразований — повысить удовлетворённость пациентов качеством оказания медицинской помощи при прохождении углубленной диспансеризации взрослого населения города, а также минимизировать время на прохождение осмотра.

С внедрением нового этапа проекта «Углубленная диспансеризация взрослого населения города Когалыма» пациент уменьшает время на ожидание приема врача. Ранее длительность ожидания в очереди составляла более 30 минут, сейчас время сокращено до 1 минуты.

Изменения произошедшие в углубленной диспансеризации:

  • выделение дополнительных талонов для исследования в рентген-кабинете;
  • полный переход лечебного учреждения на электронный документооборот;
  • углубленная диспансеризация проводится в течение 1 посещения поликлиники;
  • дистанционное консультирование врачом по результатам проведенного осмотра и обследований с указанием дальнейших рекомендаций.

Как итог, прохождение диспансеризации занимает 1 день. Пациенты больше не будут часами сидеть в очередях к врачу и смогут тратить меньше времени на проверку состояния своего здоровья.

Источник: https://www.dzhmao.ru