Часть медоборудования для онкоцентра изготавливается в «штучном» исполнении на европейских заводах. Однако в связи с санкциями возможна задержка с их поставками, сообщил журналистам во время посещения стройки глава регионального минстроя Сергей Черномаз.

«Выполняется оно на европейских заводах, на специализированном оборудовании, которое в настоящий момент… есть часть позиций, которые будут поставляться еще в январе. Если же эти заводы нам подтвердят, что они поставят нам январь-февраль, то мы не исключаем, что крайняя дата там апрель месяц еще какие-то отделочные работы будут, которые будут довыполняться после того, как будет установлено все оборудование, будут идти на объекте», — сказал чиновник.

При этом «нет никаких сомнений, что мы этот объект в следующем году вводим в эксплуатацию, в этом точно никаких сомнений нет», заявил Сергей Черномаз. По его словам, на конец ноября стоит задача «завершить все работы по благоустройству, высадить все компенсационное озеленение и дальше заниматься только чистовой отделкой внутренних помещений после того, как будет установлено все тяжелое оборудование».

Согласно установленным на сегодняшний день срокам, строительно-монтажные работы на онкоцентре должны завершиться к 31 января. На 24 апреля назначен документальный ввод объекта в эксплуатацию.

ФОТО: Пресс-служба правительства Калининградской области.

На фото: глава регионального минстроя Сергей Черномаз.

Источник фото:  https://balticnews.ru

Источник: https://www.newkaliningrad.ru

от admin