На покупку медоборудования из федерального и областного бюджетов по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» направлено 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Уточняется, что в детскую больницу для проведения медицинской реабилитации детей поступят новые многофункциональные электрические кровати и приспособления для подтягивания, электрокардиографы, реабилитационные тренажеры — беговая дорожка, устройство для мотивации пациента, тренажер для психофизиологического тестирования, тренажер для восстановления навыков вертикального состояния, имитирующие подъем по лестнице и дыхательный тренажер.

«В первой детской проводится полноценная комплексная медицинская реабилитация детей с первых месяцев жизни по широкому спектру заболеваний — это нарушения опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Также ребята проходят курсовую восстановительную терапию после перенесенных травм, оперативного лечения и коронавирусной инфекции. Обновление и укрепление реабилитационного оборудования повысит эффективность восстановления маленьких пациентов», – отметил глава облздрава Роберт Фидаров.

Роберт Фидаров уточнил, что на сегодняшний день по всем позициям нового оборудования заключены контракты.

«Первые поставки запланированы на конец 2022 года»,

– говорится в сообщении.

Добавим, что с начала года медицинскую реабилитацию в детской больнице №1 прошли 165 детей. Из них 101 с заболеваниями центральной нервной системы, 32 с перинатальной патологией, 32 маленьких пациента восстановились после коронавируса.

Источник: https://www.tvtomsk.ru

от admin