Томографы, флюорографы, аппараты УЗИ и другое современное оборудование поступает в медицинские учреждения Архангельской области в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщил на оперативном совещании под руководством губернатора Александра Цыбульского глава областного министерства здравоохранения Александр Герштанский, на прошлой неделе введено в эксплуатацию рентгеновское оборудование в Архангельской городской больнице № 6 и в Приморской центральной районной больнице, завершается монтаж флюорографа в Плесецкой ЦРБ.

– В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» поступило оборудование для роботизированной гистологической и иммуногистохимической диагностики в областной онкодиспансер, оно уже используется, – пояснил глава ведомства.

Кроме того, за последнее время приобретен УЗИ-аппарат для пренатальной диагностики стоимостью 14 млн рублей для Котласской ЦГБ. А в нейрохирургическое отделение Первой городской больницы Архангельска поступила навигационная система для проведения операций стоимостью 32 млн рублей. В ближайшее время она также будет введена в эксплуатацию.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник: https://ustkray.ru

от admin