Данные были озвучены руководителем Минздрава региона на заседании Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам

Озвучивая тему реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», исполняющий обязанности министра здравоохранения отметил, что в текущем году была значительно обновлена материально-техническая база для диагностики сосудистых заболеваний как республиканских, так и районных больниц.

За 9 месяцев текущего года в Республике Коми нарастили количество коронароангиографических исследований. Этот показатель уже превысил прошлогодний.

«Ежегодно на льготное лекарственное обеспечение пациентов, перенесших острый коронарный синдром, оперативные вмешательства на сердце и острое нарушение мозгового кровообращения выделяется более 80 млн. рублей. С мая текущего года министерством организована выдача пациентам лекарственных препаратов сразу на три месяца, а Минздравом России перечень лекарственных препаратов дополнен ещё 8 новыми позициями», – отметил позитивные изменения Игорь Дягилев.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество выездов специалистов в районы для ранней диагностики. Охват диспансерным наблюдением так же увеличился – в два раза.

Все мероприятия в рамках программы были согласованы с национальным медицинским исследовательским центром по кардиологии имени В.А. Алмазова. В целях исполнения рекомендаций Центра был сформирован перечь необходимого медицинского оборудования на 2023 год, организована работа по строительству вертолетной площадки для Ухтинской городской больницы №1, ремонтируются помещения для размещения пациентов с инсультом в Кардиологическом диспансере.

Источник: https://minzdrav.rkomi.ru

от admin