В медицинском учреждении на Пошехонском шоссе Вологды реализуются четыре проекта: подготовка кабинета под размещение МРТ, капитальные ремонты операционных, второго этажа для отделения функциональной диагностики и четвёртого – для отделения челюстно-лицевой хирургии и травматологического отделения. Ход работ сегодня проверили заместитель Губернатора области Лариса Каманина и начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.

В кабинете МРТ на данный момент ведётся отделка и монтаж системы вентиляции. Работы выполнены на 85%. В шести операционных уже смонтированы воздуховоды, продолжается прокладка компьютерных сетей и сетей электроснабжения. Строители приступили к отделочным работам.

По 4 этажу подрядчик увеличил штат рабочих и нарастил темпы. Представитель фирмы заверил, что приложит все усилия по завершению работ в текущем году.

«После капремонта помещения изменятся внешне и внутренне. Они будут соответствовать новым санитарным требованиям и техническим условиям для установки современного технологического оборудования. Всё это позволит развивать новейшие медицинские технологии», – отметил главный врач больницы Дмитрий Ваньков.

Параллельно с ремонтами проводится и подготовка кадров. Персонал обучают работать на высокотехнологичном оборудовании, которое позволит внедрить в медучреждении современные технологии.

«Нам удалось посмотреть на результаты проведенных работ. Каждая отремонтированная операционная оснащена новым оборудованием, а это две-три технологии, которые ранее не применялись в больнице. Высокотехнологичная медицина стала ещё доступнее, – отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. — Всего в этом году в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» и по решениям Градостроительных советов проводятся капитальные ремонты на 180 объектах здравоохранения Вологодской области».

В 2022 году на проведение работ и закупку оборудования для больницы из областного федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение» предусмотрено финансирование в размере более 700 млн рублей.

«На следующий год мы готовим новые ремонты и соответствующие конкурсные процедуры, – отметил начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников. — Планируем обновить ЛОР-отделение, первый этаж, оперблок, разработать сметы на приобретение оборудования, в том числе литотриптера, а также нейроэндоскопической стойки для аспирации внутримозговых гематом. К 2025 году планируем завершить масштабные работы и благоустроить территорию больницы».

Вологодская областная клиническая больница – высококвалифицированный медицинский центр. Специалисты учреждения применяют прогрессивные технологии и методики лечения, проводят трансляции из операционных для онлайн-консультаций с федеральными клиниками.

В структуре больницы более 100 подразделений, среди которых сердечно-сосудистый, перинатальный, травматологический центры. Ежегодно в учреждении проводит более девяти тысяч операций различного профиля, помощь получают более 120 тысяч вологжан.

Источник: https://depzdrav.gov35.ru

от admin