В четырёх медицинских учреждениях, которые находятся в Кемерове и Новокузнецке, появится новое современное оборудование. Из федерального бюджета по программе «Оптимальная для восстановления здоровья реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» на это выделен 251 млн рублей.

«Мы продолжаем совершенствовать систему здравоохранения, приобретаем высокотехнологическое оборудование. Только с начала года на медицинскую технику для больниц и поликлиник региона было затрачено 7,4 млрд рублей. Важно, чтобы жители области могли получать помощь в комфортных условиях, проходить обследование и лечение на современном оборудовании и своевременно. С начала года медицинскую реабилитацию прошли свыше 13,7 тыс. кузбассовцев», — отметил Сергей Цивилев.

Новое медоборудование распределят по четырем медицинским учреждениям региона: 343 единицы будут направлены в Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша, 270 аппаратов поступят в Клинический консультативно-диагностический центр им. И.А. Колпинского, 158 — в Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 имени Г.П. Курбатова и 108 единиц — в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу им. Ю.А. Атаманова.

Современная техника предназначена для реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и другими.

Источник: https://plamya-truda.ru

от admin