В настоящее время в России доля медицинского оборудования отечественных производителей в настоящее время превышает 25%; планируется увеличить этот показатель до 80%, сообщил сегодня замглавы Минпромторга РФ Василий Шпак.

«И рынок, и внутреннее производство медоборудования по итогам первого полугодия (текущего года) увечились на 20%. На сегодняшний момент доля отечественного оборудования уже перевалила за 25%, что мы считаем неплохим результатом. Но это не наши конечные цели, в наших планах довести долю отечественного медицинского оборудования до 80%», — сказал Шпак в ходе VI Сеченовского международного биомедицинского саммита.

По его словам, несмотря на отдельные перебои с поставками сырья и комплектующих, которые наблюдались весной текущего года, отрасль достаточно быстро наладила новые связи как внутри страны, так и логистические возможности за рубежом. Также были расширены возможности взаимодействия с дружественными странами. Это позволило сохранить устойчивость.

Ранее первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков сообщил, что российский рынок медтехники практически не пострадал из-за введенных санкций; иностранные компаний в этой сфере продолжают работать в РФ. При этом, по его словам, отмечается усложнение логистики медтехники на фоне санкций.

Источник: http://www.finmarket.ru

Фото: https://www.rbc.ru

от admin