В Центре Илизарова проведена уникальная операция по установке протеза поясничного диска. Методика была внедрена под руководством Алексея Владимировича  Евсюкова, к.м.н., руководителя Клиники патологии позвоночника и редких заболеваний .

Оперативным путем вместо разрушенного родного диска устанавливается титановый имплантат, который предназначен для восстановления анатомии и физиологии межпозвонкового диска. Новейшая конструкция  позволяет совершать контролируемые движения во всех осях. Благодаря чему пациент быстро вертикализируется и может: ходить, стоять, лежать, наклоняться и  при этом не испытывать болевых ощущений.

«Протез устанавливается далеко не всем. Среди показаний – дегенеративные заболевания позвоночника. После 40 лет нежелательно устанавливать данную конструкцию. Преимущественно – это должны быть пациенты молодого возраста, подростки, лица, ведущие активный образ жизни», — рассказывает врач-вертебролог Клиники патологии позвоночника и редких заболеваний Полина Очирова.

32 летний житель Москвы обратился в НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России с нестерпимыми болями в области поясничного отдела позвоночника. В течение года молодой человек постепенно становился немобильным, по месту жительства предлагалось только консервативное лечение и реабилитация в виде занятий йогой.

«Я начальник отдела продаж,  — рассказывает пациент из Москвы, — у меня нет необходимости разгружать тяжелые грузы, но любому человеку приятно ходить спокойно без боли, носить на руках жену, совершать любые работы по дому. До операции после одного неосторожного движения, я мог неделю не выходить на работу, потому что просто не мог встать».

Место, где 32-летнему жителю Москвы провели уникальную операцию, пациент нашел сам и доверил свое здоровье компетентной команде нейрохирургов Клиники патологии позвоночника и редких заболеваний НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России. Операции по замещению поясничного и шейного дисков протезом уже проведены 10 пациентам из разных регионов страны в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

До операции:

После операции:

Источник: http://www.ilizarov.ru

 

от admin