Универсальные операционные столы, новые дыхательные аппараты и оказание современной медицинской помощи. Ещё больше возможностей появилось у республиканских врачей для лечения онкобольных. Благодаря инновационному оборудованию пациенты смогут получить более качественное лечение. В рамках федеральной программы до конца года в регион поступит ещё часть диагностического оборудования.


Этому наркозно-дыхательному аппарату уже много лет — с его помощью провели тысячи успешных операций, но любая техника, имеет срок. На смену устаревшего оборудования поступило новое. Ингаляционная анестезия и одновременный мониторинг параметров и жизненных показателей пациента. Теперь эти процедуры будут проводить на высококлассном оборудовании.

А ещё больница получила операционные столы. Они поделены на секции-отдельно для головы, спины, рук и разделенная ножная. Благодаря такой конструкции они универсальны для проведения самых разнообразных хирургических вмешательств. Широкий спектр возможностей и у теневой лампы. Такой набор появился во всех операционных.

А в отделении реанимации два новых дыхательных аппарата. В больнице их очень ждали. Теперь процесс послеоперационной реабилитации станет гораздо проще и, самое главное, комфортнее для пациентов. Обновлению рады и врачи. Новое оборудование позволит повысить эффективность лечения.

Оснастили больницу по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Благодаря ему в регионах появляются центры амбулаторной онкологической помощи, по всей стране переоснащают диспансеры и больницы.

Помимо этого, до конца года в республиканский онкологический диспансер поступит переносной рентген аппарат и оборудование для лаборатории. Это позволит оказывать еще более квалифицированную помощь.

Источник: https://iryston.tv

от admin