В подмосковном Королеве запустят предприятие по выпуску медицинских изделий для боьных сахарным диабетом, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Компания «Диаконт» реализует инвестиционный проект по производству тест-полосок, глюкометров, глюкозных датчиков и инсулиновых помп для мониторирования уровня сахара в крови, предназначенных для больных сахарным диабетом. При содействии Корпорации развития Московской области (КРМО) предприятие запустит выпуск медицинских изделий на территории Королева в январе 2023 года. На первом этапе на предприятии будет создано около 20 рабочих мест, в перспективе компания планирует увеличение штата до 500 человек.

«Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 1 млрд рублей. На первом этапе инвестор построит цех по производству тест-полосок. На втором этапе планируется запуск цеха по производству глюкометров, датчиков биосенсоров глюкозы и инсулиновых помп. Новое производство будет оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволит выпускать до 300 млн упаковок продукции в год», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «Диаконт» более 20 лет ведет научно-исследовательскую работу и занимается производством медицинских изделий для больных сахарным диабетом. Методику определения глюкозы, которая легла в основу создания тест-полосок и глюкометров, предназначенных для определения уровня сахара в крови, основатели компании разработали совместно с сотрудниками кафедры МГУ и Пущинским научным центром биологических исследований РАН в 2003 году. Небольшое производство компании «Диаконт» уже сейчас работает в Королеве и выпускает до 15 тыс. упаковок готовой продукции в год. Новое предприятие позволит увеличить мощности в десятки раз.

«У нашей компании всегда было небольшое производство в России и основное предприятие в Юго-Восточной Азии, на котором мы производим более 750 млн упаковок продукции в год. Сейчас мы решили сделать полную локализацию в России. Сам процесс производства тест-полосок за последние годы сильно шагнул вперед. Запустить такое производство не сложно, но вопрос лишь в том, что все наши конкуренты в 99% используют импортные материалы. Поэтому мы решили заняться полным импортозамещением– от материала до конечного продукта», — сообщил генеральный директор компании «Диаконт» Петр Шишко.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить в стране наличие достаточного количества медицинских изделий. Так, до начала 2025 года был продлен упрощенный порядок регистрации наиболее востребованных медицинских изделий.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, сроки регистрации не превысят 22 рабочих дня. Для получения удостоверения на различные расходные материалы, устройства для исследований и проведения процедур нужно будет не более 5 рабочих дней.

Источник: https://korolevriamo.ru

Фото: https://tulskaya-pravda.ru/news/1032/

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

от admin