Две эндоскопические стойки для хирургического отделения Сокольской ЦРБ приобретены в соответствии с решениями Градостроительного совета. Новое оборудование будут использовать в гинекологической и урологической хирургии.

Напомним, что весной 2022 года по программе модернизации первичного звена в этот же операционный блок пополнила лапароскопическая стойка. Она успешно используется при проведении операций.

Главная особенность нового оборудования в том, что оно позволяет делать операции с минимальными разрезами. Это обеспечивает более быстрое восстановление пациентов после хирургического вмешательства, а также позволит оказывать более качественную медицинскую помощь сокольчанам.

Еще одно приобретение — в родильное отделение Великоустюгской ЦРБ. Сюда поступил новый прикроватный монитор. Такое оборудование необходимо, в первую очередь, для младенцев, которым требуется усиленное наблюдение. Аппарат в постоянном режиме контролирует жизненно важные показатели детского организма, в частности, давление, температуру тела и сатурацию.

«В рамках программы модернизации первичного звена мы обновляем и закупаем новое современное оборудование для оказания специализированной медицинской помощи жителям области, — рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина. — Для нас важно, чтобы вологжане получали квалифицированную помощь, особенно в районах области. Отмечу, что в период 2020-2024 годов запланировано более пять миллиардов рублей на ремонт медучреждений области и закупку

Источник: https://vologda-oblast.ru

Еще по теме:

Сокольская и Великоустюгская ЦРБ закупили новое медицинское оборудование

Две эндоскопические стойки для хирургического отделения Сокольской ЦРБ приобретены в соответствии с решениями Градостроительного совета.

Новое оборудование будут использовать в гинекологической и урологической хирургии.

Напомним, что весной 2022 года по программе модернизации первичного звена в этот же операционный блок пополнила лапароскопическая стойка.

Она успешно используется при проведении операций.

Главная особенность нового оборудования в том, что оно позволяет делать операции с минимальными разрезами.

Это обеспечивает более быстрое восстановление пациентов после хирургического вмешательства,

а также позволит оказывать более качественную медицинскую помощь сокольчанам, сообщает пресс-служба правительства области.

(Видео со страницы группы «Сокол.Инфо» в ВК).

Благодаря эндоскопическим стойкам теперь меньше пациентов из Сокола будут направлять в Вологду, больше оперативных вмешательств будут проводить в самой Сокольской ЦРБ. Сейчас сокольские специалисты будут проходить обучение на этих стойках и в скором времени приступят к работе.

Добавим, что гистероскопическая стойка около 11 миллионов рублей, стойка с урологическим комплексом — около 10 миллионов.

Еще одно приобретение — в родильное отделение Великоустюгской ЦРБ. Сюда поступил новый прикроватный монитор. Такое оборудование необходимо, в первую очередь, для младенцев, которым требуется усиленное наблюдение. Аппарат в постоянном режиме контролирует жизненно важные показатели детского организма, в частности, давление, температуру тела и сатурацию.

«В рамках программы модернизации первичного звена мы обновляем и закупаем новое современное оборудование для оказания специализированной медицинской помощи жителям области, — рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. — Для нас важно, чтобы вологжане получали квалифицированную помощь, особенно в районах области. Отмечу, что в период 2020-2024 годов запланировано более пять миллиардов рублей на ремонт медучреждений области и закупку медицинского оборудования».

Источник: http://krassever.ru

 

от admin