Новое производство различных препаратов по полному циклу на предприятии «Брайт Вэй Индастриз» совсем скоро начнется на территории «Технополиса “Москва”» в Зеленограде. Научно-производственный комплекс компании «Брайт Вэй Индастриз» достроен и готовится к началу работы. Сейчас на предприятии идут пусконаладочные процессы, а запуск производства ожидается в 2023 году.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Медицинские технологии входят в число наиболее динамично развивающихся направлений в особой экономической зоне Москвы», – цитирует его пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
На новом производстве планируется выпуск полного цикла препаратов для лечения болезней органов дыхания, сердца и сосудов, костно-мышечной системы, а также антибиотиков и лекарств от заболеваний органов пищеварения. Новый завод построен на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис “Москва”». Производитель вложил в этот проект около 2,5 миллиардов рублей. С открытием производства ожидается набор более 350 человек в штат сотрудников.
Глава департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский подчеркнул, что компания не только выпускает, но и самостоятельно разрабатывает препараты. Каждый год она планирует выпускать до 3,6 млрд единиц лекарств по 80 разным наименованиям. Их будут направлять в первую очередь, в государственные медучреждения.
По словам гендиректора ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадия Дегтева, ее резиденты из сферы биофармы и медицинской техники активно работают над импортозамещением лекарств и медизделий, ежегодно увеличивая объемы инвестиций в развитие бизнеса и производства. В сентябре площадку «Алабушево» на территории Зеленограда посетил мэр столицы Сергей Собянин. Он побывал, в том числе на строительстве заводов «Брайт Вэй Индастриз» и «Р-Опра» (который принадлежит компании «Р-Фарм»), а также на уже действующем производстве компании BIOCAD.
По словам градоначальника Москвы, эта площадка уже сейчас становится фармацевтическим кластером мирового уровня с высокой мощностью, производительностью и инновациями. Также он высоко оценил перспективы расширения столичной фармацевтической промышленности, которая сможет поставлять лекарства не только для нужд столицы, но и всей России.
Фото: Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»Источник: https://pharmmedprom.ru/news/farmkompaniya-brait-vei-indastriz-dostroila-novii-zavod-lekarstv-on-zarabotaet-v-2023-godu/

от admin