В рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» в Областном лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» появилось новое высокотехнологичное оборудование для кардиологических пациентов.

Кардиореабилитация – одно из направлений многопрофильной деятельности Областного лечебно-реабилитационного центра Градостроитель. В стационарных условиях программа медицинской реабилитация кардиопациентов включает расширение двигательной активности больного и комплекс ЛФК.  Физические тренировки проходят с использованием тренажеров (велотренажер, беговая дорожка и другие виды). Эти процедуры обязательно проводятся с контролем ЭКГ. Пациентам центра доступен весь спектр исследований электрической активности сердца от рутинной ЭКГ до нагрузочного тестирования.

– Новый 12-ти канальный портативный цифровой электрокардиограф имеет беспроводную систему, что исключает помехи, мы получаем более качественную регистрацию ЭКГ. Электрокардиограф может работать и с помощью мобильного приложения, установленного на любой смартфон или планшет. Это позволяет максимально быстро переслать по электронной почте результат исследования, –рассказывает врач-кардиолог Наталья Савушкина.

Пациентам в ходе ЭК-обследования теперь обеспечена свобода движений, особенно это актуально в процессе кардиотренировок и нагрузочных проб.

Недавно в «Градостроителе» начались кардиотренировки на новом велоэргометре. Оборудование поступило также по федеральному проекту с целью оснащения отделений медицинской реабилитации и реабилитационных центров для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Кардиотренировки на велоэргометре проходят под контролем специалиста по медицинской реабилитации. Данные велоэргометрии позволяют отследить динамику состояния пациента, при необходимости вовремя скорректировать индивидуальный план реабилитации.

Фото: https://t-l.ru/331238.html

Источник: https://t-l.ru

от admin