Высококвалифицированные врачи, современное оборудование, доступная и при этом качественная стоматология и медицинские услуги. Если в крупных городах таких предложений достаточно, то жителям небольших поселков и сел остаются лишь районные больницы без альтернативы. Однако у жителей нескольких районов Томской области есть альтернатива: это частный медицинский центр «ГлобалМед». Компания сделала возможной для удаленных от областного центра районов консультации, лечение и осмотры у именитых томских врачей. Как ей это удалось — читайте в материале Tomsk.ru.

Привезти врачей, закупить оборудование, дать возможность лечиться

Медцентр имеет 2 филиала: первый открылся в 2013 году в Кривошеино, где оказывают преимущественно стоматологическую помощь, а затем — в Парабели с широким спектром услуг. В эти две клиники могут обратиться жители Парабельского, Кривошеинского, Молчановского, Каргасокского районов, а также части Колпашевского. За 9 лет работы специалисты «ГлобалМед» оказали медпомощь почти 13 тысячам пациентов в Томской области, в том числе по системе ДМС — вахтовикам, а также сотрудникам из разных промышленных компаний, в том числе нефте- и газодобывающих отраслей.

Как рассказал руководитель центра Евгений Хатьков, бывали случаи, когда для получения неотложной стоматологической помощи пациенты (взрослые и дети) проделывали путь из Александровского района и отдаленных частей Каргасокского района в медицинский центр «ГлобалМед» 7 часов, сначала на маломерных судах по реке, затем по автомобильным дорогам.

Медцентры обоих районов работают по особой системе: врачи приезжают туда из Томска еженедельно вахтовым методом. Утром доктора отправляются в путь и в пятницу ведут прием в Кривошеино, а на следующий день перемещаются в Парабель и помогают жителям уже там. Для медиков в обоих центрах оборудованы мини-гостиницы, где они могут отдохнуть перед долгой дорогой: зимой поездка может занять до 6 часов. График может меняться в зависимости от загруженности врачей. Как отметил Евгений, штат врачей формируется по портфолио и медицинским компетенциям.

«Как правило мы стараемся брать в команду только специалистов высокой квалификации. Большинство врачей имеют высшую категорию. Часть врачей экспертного уровня, в частности врач узи, гинеколог, гастроэнтеролог».

Какие направления открыты в «ГлобалМед»

Сейчас в Кривошеино «ГлобалМед» оказывает весь спектр стоматологических услуг. Прием ведут стоматолог-терапевт, ортодонт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, имплантолог. В Парабели принимают:

  • стоматолог;
  • гинеколог;
  • специалисты УЗД;
  • гастроэнтеролог;
  • лор-врач;
  • дерматовенеролог.

Оборудование для центров было закуплено в том числе благодаря грантовому конкурсу при поддержке областного департамента по развитию малого и среднего бизнеса как социально значимый для региона проект.

В центрах действует социальная программа поддержки населения Томской области. Она касается инвалидов, пенсионеров, ветеранов и инвалидов различных войн, малоимущих, многодетных семей, детей, беременных женщин, работников муниципальных сфер (медиков). В рамках нее эти категории населения могут получить скидку до 50% на некоторые услуги. Кроме того, недавно «ГлобалМед» ввел карты лояльности, по которым можно получить кэшбэк и накопительные бонусные баллы.
Работы выполняются с гарантией: после манипуляций пациент получает гарантийный сертификат, в котором указаны все условия и дата следующего приема.

«Мы стараемся приучить население, чтобы они взяли себе в привычку ходить хотя бы раз в полгода к стоматологу-терапевту на профосмотр. Пациенту это помогает избежать дорогостоящего лечения в дальнейшем, не довести ситуацию до пульпита или периодонтита. Проще на ранних этапах кариес вылечить. Меняйте щетку раз в 2-3 месяца, ходите на профосмотры и увидите: стоматология не всегда дорогая»

В «ГлобалМед» используют материалы европейского и американского производства, также сейчас на рынке появляются достойные южнокорейские аналоги. С началом ограничений некоторые позиции расходных материалов подорожали на 200-300%, однако цены для пациентов в «ГлобалМед» за последние два года практически не поднимались.

Как рассказал Евгений, идея открыть медицинскую организацию в Кривошеино пришла из-за семейной ситуации: здесь родились и жили многие его родственники, а первую стоматологическую клинику в райцентре открыла мама — Ольга Георгиевна Хатькова. Евгений по профессии должен был работать в нефтяной отрасли, однако решил продолжить семейное дело и развивать его. Спустя год работы было принято решение открывать еще один филиал.

Во многом клиники не являются конкурентами районных больниц: они оказывают те услуги, которые жители не могут получить на месте. К примеру, аппарат ИНТРА-ЛОР во многом дополняет работу врачей в муниципалитетах: на нем можно провести промывания, санации, лазерное физиотерапевтическое лечение т.д. Стоматологическая служба ООО «ГлобалМед» укомплектована стоматологами, имеющими только высокие компетенции и достаточный опыт работы. Все доктора имеют высококлассные практические навыки, которые постоянно совершенствуют на различных курсах повышения квалификации, посещают выставки , в том числе «Дентал Экспо» в Москве, чтобы увидеть новейшие разработки в части медицинского оборудования , новинки расходных материалов, посещают практические мастер классы в рамках выставки и т.д.

Клиники «ГлобалМед» работают строго в соотвествии с действующим законодательством , получены на всё разрешительные лицензии, в том числе на рентген.Некоторые недобросовестные поставщики медицинских услуг не хотят обременять себя рутиной оформления необходимых документов и ставят, например, рентген, не получая на него разрешительных документов, не делают проект на размещение источника ионизирующего излучения, не утруждают себя лишними тратами: не покупают рентгенозащитные фартуки и т.д. Тем самым подвергают пациентов воздействию вредного ионизирующего излучения, создают прямую угрозу жизни и здоровью пациентов. В этом случае всегда можно спросить Сан Эпид Заключение на рентген, если хотят после визита к стоматологу быть уверены, что не получили изрядную дозу излучения.

«Пациенты, которые обращаются в сеть центров «ГлобалМед» могут быть уверены, что им будет выдан весь пакет документов для оформления в ИФНС для получения на возврат, оплаченного ими подоходного налога, а также возврат льготным категориям граждан денежных средств за протезирование в Центре социальной поддержки населения. Нюансов в нашей работе очень много. Стараемся во всем быть социально ответственным бизнесом и исходим из главного постулата: «Не навреди».

 

Руководство «ГлобалМед» рассматривает в ближайшей перспективе возможность открытия третьего подразделения клиники, в г.Томске.

Обратиться к специалистам «ГлобалМед» можно:

в Парабели — по адресу Советская, 7а. Тел. 8913-852-00-77; 8(382-52)2-11-22;

В Кривошеино — по адресу Ленина, 25/3. Тел.8913-865-00-77; 8(382-51)2-11-22.

Источник: https://www.tomsk.ru

от admin