Масштабную поставку высокотехнологичного оборудования для реабилитации детей получили в Центре восстановительной медицины при Краевом клиническом центре специализированных видов медпомощи. Оно будет доступно всем юным пациентам по полису ОМС в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщили в медучреждении, среди новинок, поступивших в отделение центра, есть две уникальные комплексные отечественные системы – стационарные установки с беговой дорожкой и роботизированной кинематической системой имитации шага. Основная часть оборудования и медтехники уже установлена и включена в процесс реабилитации пациентов.

«Данное оборудование позволяет проводить реабилитацию пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Оно эффективно в восстановлении навыков ходьбы, состояний после травм спины, а также заболеваний, сопровождающихся мышечной слабостью и расстройствами координации движения, в том числе ДЦП и заболеваний центральной и периферической нервной системы», – рассказала руководитель Краевого клинического центра специализированных видов медпомощи Инна Зеленкова.

Она добавила, что в текущем году учреждение успешно прошло процедуру лицензирования по оказанию медицинской реабилитации. Для работы по направлению были подготовлены специалисты.

IMG-20221017-WA0017.jpg

Пройти реабилитацию в Центре восстановительной медицины могут пациенты после стационарного лечения в отделениях Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи, а также пациенты с районов Приморья по направлению из детских поликлиник.

Напомним, ранее медицинская реабилитация вошла в национальный проект «Здравоохранение», а с 2022 года началось развитие инфраструктуры.

Так, более 52 миллионов рублей выделено на дооснащение отделений реабилитации Владивостокской клинической больницы №4 и Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Фото — Краевой клинический центр специализированных видов медпомощи

Источник: https://primorsky.ru

от admin