Компания-резидент ОЭЗ «Технополис Москва» смогла за три месяца в девять раз увеличить выпуск экспресс-тестов для выявления коронавируса и гриппа, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Производитель из особой экономической зоны «Технополис Москва» нарастил выпуск тестов для выявления коронавируса, а также единых наборов для определения COVID-19 и гриппа, в девять раз за три месяца. Это позволит заместить на рынке импортные аналоги. Благодаря этому компания «Имбиан Лаб» значительно расширит географию поставок на зарубежные рынки», — сказал руководитель ДИПП Владислав Овчинский.

По его словам, компания также в полтора раза нарастила поставки экспресс-тестов на антиген к COVID-19, антитела lgG/lgM в Таджикистан, Узбекистан и ДНР.
Лаборатории и производственные участки компании расположены на площадке ОЭЗ «Алабушево». Предприятие планирует выпускать здесь до 50 видов диагностических систем, отмечается в сообщении.
«Мы стремимся сделать диагностику инфекционных заболеваний максимально простой и быстрой. От вовремя поставленного диагноза зависит тактика лечения, которая может сократить сроки болезни и снизить риски развития осложнений», – приводятся в сообщении слова гендиректора компании-разработчика Вероники Осиповой.
Экспресс-тест компании «Имбиан Лаб»

от admin