ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН» стала дистрибьютором по новому импортозамещающему продукту компании Фарммедполис РТ — транспортным системам. Данный проект находится на стадии разработки.

Производство будет локализовано на территории Медицинского промышленного парка Республики Татарстан в 2023 году.

Подписание соглашения приурочили к открытию выставки «Диагнополис» VIII Российского конгресса лабораторной медицины, который прошел в начале сентября в Москве. В рамках сателлитного симпозиума дистрибуторской компании Генеральный директор компании Фарммедполис РТ Альберт Гайфуллин презентовал участникам выставки и форума новую продукцию.

«Запуск производства транспортных систем — логическое продолжение развития линейки зондов-тампонов. Это готовое решение для лабораторных исследований, которое включает в себя комплект из зонда и пробирки с транспортной средой» – объяснил Генеральный директор Фарммедполис РТ Альберт Гайфуллин.

Транспортные системы – стерильные, готовые к применению наборы, предназначенные для сбора и транспортировки образцов для их последующего микробиологического исследования в диагностике широкого круга инфекционных заболеваний.

Сейчас около 50% доли рынка занимают импортные транспортные системы, компании совместно планируют расширить долю отечественных производителей в данном сегменте.

«ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН», как один из крупнейших дистрибьюторов, всегда стремится занимать проактивную позицию на рынке. Поэтому в условиях тренда на импортозамещение и локализацию медицинского оборудования мы видим множество возможностей в сотрудничестве с наукоемким производственным комплексом Фарммедполис РТ, который предлагает отечественную продукцию, не уступающую по качеству международным производителям» – отметила Управляющий директор ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН», Елена Карамзинова.

Справочная информация:

«ФИРМА ГАЛЕН» – высокотехнологичная компания, один из крупнейших дистрибьюторов оборудования, расходных материалов и лабораторных систем на рынке IVD диагностики России.
Ключевыми направлениями деятельности компании являются реализация товаров и услуг, проектная деятельность, постпродажная сервисная и методическая поддержка пользователей.
Партнеры компании – крупнейшие мировые производители оборудования и расходных материалов для IVD диагностики. Продуктовый портфель включает продукцию по четырем товарным сегментам: Преаналитика, Аналитика, Автоматизация, Информатизация.

ООО «ФармМедПолис РТ» — компания, созданная* для развития национальной медицинской промышленности, коммерциализации новых технологий в сфере здравоохранения и поддержки российских, а также иностранных компаний в области производства медицинских изделий и оборудования.
*В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 апреля 2018 года № 251 «О формировании в Республике Татарстан института развития фармацевтической промышленности».

Медицинский промышленный парк Республики Татарстан был официально открыт 29 августа 2020 года. В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения РТ Марат Садыков, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Источник: https://galen.ru

от admin