Компания «Ортомода» подписала трехстороннее соглашение с Минпромторгом России и Правительством Кузбасса на строительство инновационного производства ортопедической обуви и адаптивной одежды в Кемеровской области.

Предприятие позволит решить вопросы обеспечения людей с инвалидностью сложной и малосложной  ортопедической обувью, а также адаптивной одеждой.

Перечисленные товары входят в список  технических средств реабилитации (ТСР) России, которые можно приобрести по Электронному сертификату ФСС, получить в натуральном виде или купить самостоятельно с последующей компенсацией.

«Главные вызовы, которые сегодня стоят перед нами – это обеспечение людей с инвалидностью  качественной продукцией, которая может быть доступна в любых регионах, и ее можно приобрести за счет государства. Ключевая задача перед бизнесом — строительство инновационной цифровой фабрики для  приема заказов в онлайн и оффлайн формате», – говорит Галина Волкова, собственник группы компаний «Ортомода».

Особое внимание при реализации проекта будет направлено на создание рабочих мест и обучение кадров. Производство сможет обеспечить рабочими местами людей с инвалидностью и начинающих специалистов после окончания учебных заведений.

На новой фабрике рабочими местами будут обеспечены не менее 60 человек, в том числе люди с инвалидностью (около 20% от общего числа работников).

Также в Кемеровской области планируется  создание Центра компетенций для подготовки и повышения квалификации  специалистов в индустрии легкой промышленности, реабилитации.

Поскольку в регионе отсутствуют учебные заведения для подготовки специалистов лёгкой промышленности и реабилитационной индустрии, будущие работники фабрики пройдут обучение на базе Центра компетенций «Ортомоды». Кроме того, обучение специалистов будет проходить и на рабочих местах, а также, вероятно, на площадке вузов и колледжей.

Проект по созданию производственной инфраструктуры будет реализован до конца 2023 года. 

В данный момент уже формируется заказ на следующий год.

В случае форс-мажорных обстоятельств заказ на обеспечение ортопедической обувью и одеждой будет выполнен за счёт существующих производственных мощностей компании «Ортомода».

Источник: https://rirportal.ru

 

от admin