Порядка 30 единиц нового эндоскопического оборудования поступило в 13 подмосковных больниц с начала 2022 года, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

«Новое видеоэндоскопическое оборудование позволит не только проводить на более высоком уровне диагностику различных заболеваний, в том числе онкологических, но также выполнять биопсию и малоинвазивные операции. С начала года в подмосковные больницы мы поставили 28 единиц эндоскопического оборудования на сумму 182 млн рублей», — цитирует первого зампреда подмосковного правительства Светлану Стригункову пресс-служба.

Как отметили в ведомстве, в эндоскопическое оборудование, которое поставили в медучреждения включены видеоэндоскопические стойки для гинекологических операций, видеоколоноскопы, видеограстроскопы, риноскопы и другая медтехника.

Новое медоборудование поступило в 13 медицинских организаций, в том числе в Дмитровскую, Раменскую, Видновскую, Коломенскую, Клинскую и другие больницы.

Медтехнику приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и по программе модернизации первичного звена здравоохранения Московской области.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Еще по теме:

В медицинские организации Московской области продолжает поступать современное медицинское оборудование, в том числе эндоскопическое. Это видеоэндоскопические стойки для гинекологических операций, видеоколоноскопы, видеограстроскопы, риноскопы и другая медтехника. Аппараты приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также по программе модернизации первичного звена здравоохранения Московской области.

«Новое видеоэндоскопическое оборудование позволит не только проводить на более высоком уровне диагностику различных заболеваний, в том числе онкологических, но также выполнять биопсию и малоинвазивные операции. С начала года в подмосковные больницы мы поставили 28 единиц эндоскопического оборудования на сумму 182 млн рублей», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Малоинвазивные операции выполняются через небольшие проколы. Это менее травматичный способ, по сравнению с полостными вмешательствами, пациент быстрее идет на поправку.

Новое эндоскопическое оборудование поступило в 13 медицинских организаций, в том числе в Дмитровскую, Раменскую, Видновскую, Коломенскую, Клинскую и другие больницы. Для работы на новой медтехнике медицинские специалисты прошли соответствующее обучение.

«К нам в больницу поступило 3 единицы нового оборудования, в том числе видеоэндоскопический комплекс для выполнения онкологических операций, диагностической лапароскопии и взятия биопсии. За месяц с его помощью наши хирурги прооперировали 25 человек. По сравнению с полостными операциями, пациенты в меньшей степени подвержены риску послеоперационных осложнений и болевого синдрома. Также уменьшается период восстановления и пребывания в стационаре», — сказала главный врач Клинской областной больницы Ольга Стебловская.

Источник текста и фото: https://mz.mosreg.ru

 

от admin