Комплекс позволяет выполнять весь спектр контрастных исследований сосудов сердца и выполнять высокотехнологичные вмешательства.

Что важно — операции можно проводить малоинвазивные и без общего наркоза. Манипуляции выполняются под местной анестезией, что значительно снижает их риски. Перечень возможных высокотехнологичных вмешательств огромен, ангиограф позволяет “добраться” через прокол сосуда практически до любого органа.

— Я в своей практике поработал с ангиографическими комплексами разных производителей. Здесь в первую очередь бросается в глаза — минимальная лучевая нагрузка. Есть функция кардиологического road map, то есть аппарат выстраивает карту сосудов даже на движущемся сердце, что позволяет ввести контраст однократно, и дальше работать основываясь на этой карте. Это позволяет в разы снизить нагрузку контрастного препарата, потому, что он имеет определенную токсичность и чем его меньше, тем лучше, — отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Виктор Скальский

Новое отделение работает с 1 сентября. Высокотехнологичную помощь здесь получили уже более десяти пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями. Операционная отвечает всем современным стандартам, помещение обустроили силами медсанчасти. А вот ангиограф удалось приобрести благодаря нацпроекту “Здравоохранение”.

— Это все делается для того и министерством здравоохранения, и Правительством Российской Федерации для того, чтобы снизить заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы всех готовы принять, мы будем также оказывать плановую помощь пациентам с ишемической болезнью сердца. В перспективе у нас на следующий год это имплантация кардиостимуляторов, а также мы планируем проводить исследования сосудов нижних конечностей при таких заболеваниях как атеросклероз сосудов нижних конечностей, — отметила заместитель главного врача по терапевтической помощи МСЧ №4 Татьяна Смирнова.

от admin

Яндекс.Метрика