Правительство России выделило 484,9 млн рублей на закупку оборудования для Калужской областной детской клинической больницы (ОДКБ). На эти средства в 2022 году должно быть приобретено и введено в эксплуатацию не менее 200 единиц медицинских изделий.

Калужская область получит федеральные средства до середины октября. Контроль за целевым и эффективным расходованием должен осуществить Минздрав РФ. По данным Правительства России, для Калужской детской ОКБ закупят несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, инкубатор для новорожденных, магнитно-резонансный и рентгеновский томографы и другую технику.

Также правительство направило 72 млн рублей на закупку медоборудования для Суздальской районной больницы (Владимирская область). Для медучреждения закупят 160 единиц медоборудования, в том числе дефибриллятор и рентгеновский аппарат. Выделить средства для этой больницы премьер-министр Михаил Мишустин обещал после визита в регион в июне 2022 года.

В ходе рабочих поездок в регионы Михаил Мишустин регулярно поручает Минздраву, Минфину и другим ведомствам прорабатывать вопросы о направлении дополнительных средств на модернизацию местных медучреждений. Так, в конце июля 2022 года премьер-министр поручил выделить из федбюджета до 55 млн рублей Белгородской области на закупку и ввод в эксплуатацию компьютерного рентгеновского томографа для Валуйской центральной районной больницы.

В начале августа Мишустин также обязал Минздрав и Минфин России проработать вопрос о направлении до 100 млн рублей на закупку медоборудования для Глазовской межрайонной больницы в Удмуртии.

Фото: medvisor.ru

Источник: Правительство России

от admin

Яндекс.Метрика