Возможности медоборудования, предназначенного для оказания неотложной помощи в составе реанимобилей, представляет холдинг «Швабе» на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина катастроф — 2022».

«Мы участвуем в этой важной конференции с тем, чтобы продемонстрировать экспертному сообществу высокие возможности нашего, российского, оборудования и технологий. Это те решения, которые отвечают масштабным задачам и вызовам в работе Службы медицины катастроф», — сказал заместитель гендиректора по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко, слова которого приводятся в распространенном в среду сообщении.

По информации пресс-службы, в рамках мероприятия холдинг проведет тест-драйв автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) «Швабе-СпецАвто» с демонстрацией установленного в них медоборудования. Всего будут показаны восемь спецмашин медицинского назначения: санитарный минивэн Lada Niva KUB NN «Медслужба» и автомобили скорой помощи Lada Niva KUB и Prima, LADA Largus KUB и Prima, МАЗ, ГАЗель NEXT ЦМФ и Prima — в классах А, В и С.

«Также в отдельном мастер-классе специалисты продемонстрируют, как спасти человека при внезапной остановке сердца, используя автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 Уральского оптико-механического завода (УОМЗ)», — сказано в пресс-релизе.

Сообщается, что третий мастер-класс посвящен способностям SWIR-камеры «видеть» невидимое. В рамках этого мастер-класса будет наглядно продемонстрирована ее эффективная работа с применением дымовых шашек. Данная камера является уникальным изделием ГНЦ РФ НПО «Орион». Спектр от 0,9 до 1,7 мкм, в котором она работает, позволяет в рамках спасательной операции найти людей на задымленной территории или на воде, фиксировать очаги возгорания, в том числе помогает выявлять очаги горения торфяных разработок.

«В рамках конференции «Швабе» также примет участие в панельной дискуссии «Российская промышленность и медицина катастроф: перспективы сотрудничества». На сессии ожидается ряд докладов, в том числе по взаимодействию производителей и медицинского сообщества. Также к обсуждению планируется тема комплексных проектов в здравоохранении и др.», — информирует пресс-служба.

По словам Дмитроченко, на которого ссылается пресс-служба, в условиях чрезвычайной ситуации врачам особенно важно действовать оперативно и эффективно, поэтому многие характеристики медоборудования важно продумывать еще на этапе производства. «Эта и другие темы стали главными на повестке дискуссии, участие в которой принимают и действующие врачи, и представители промышленного сектора. Так, мы рассчитываем провести продуктивный диалог, способствующий решению ряда актуальных вопросов отрасли», — сказал он.

Выставка «Медицина катастроф — 2022» нацелена на обмен опытом реагирования на ЧС различного характера, изучения и анализа практики оказания экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации больных и пострадавших в ЧС и другие задачи. Участие в мероприятии от «Швабе» принимают: УОМЗ, ГНЦ РФ НПО «Орион», Лыткаринский завод оптического стекла и дочерние компании «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва».

Конференции с международным участием «Медицина катастроф — 2022» открылась на базе Федерального центра медицины катастроф Национального медико-хирургического Центра им. Н.И.Пирогова.

Источник: https://www.militarynews.ru

На фото:

15 сентября в рамках Всероссийской научно практическая конференции « Медицина катастроф 2022» прошло заседание Профильной комиссии Минздрава России по направлению « Медицина катастроф» в которой принял участие заместитель главного врача ГБУЗ «ТОССМП и МК» по медицине катастроф Казьмин Владислав. Так же в семинаре — совещании с руководителями образовательных подразделений ТЦМК приняла участие заведующая учебным центром Евсегнеева Инна. На конференции обсуждались перспективы развития медицины катастроф в условиях чрезвычайных ситуаций.

Источник фото: https://03.tmbreg.ru/vserossiiskaya-nauchno-prakticheskaya-konferentsiya-meditsina-katastrof-2022