Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от 23 декабря 2014 года. Документ опубликован в электронной базе Государственной думы.

Документ продлевает переходный период функционирования общего рынка медицинских изделий в части обеспечения возможности обращения медицинских изделий, зарегистрированных до 31 декабря 2021 года.

Протокол продлевает срок обращения на территории государства-члена медицинских изделий, уже зарегистрированных в этой стране. Также продлевается возможность перерегистрации таких изделий для регистрации в соответствии с правом Союза.

Протокол начнет действовать с 1 января 2022 года. Его положения направлены на плавное формирование общего рынка медицинских изделий в рамках Союза и должны исключить угрозу возникновения дефицита медицинских изделий на рынке Союза после указанной даты.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

Фото: https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-pristupil-k-resheniu-problemy-lgotnogo-nalogooblojeniya-dlya-medizdelii.html

от admin

Яндекс.Метрика