Как рассказали в пресс-службе правительства региона, до конца сентября в Октябрьском районе Новосибирска на ул. Татьяны Снежиной завершат строительство монолитного каркаса здания поликлиники №2. Сейчас готовность объекта выше 35%: работы ведутся на уровне четвертого этажа.
Поликлиника №2 рассчитана на 939 посещений в смену и сможет обслуживать более 50 тыс. жителей Октябрьского района. На прилегающей территории будет устроено 90 парковочных мест. В поликлинике будут работать взрослое и детское отделения, оборудованные более 520 единицами основной медтехники: комплексами компьютерной томографии и МРТ, маммографии, рентгена и ФЛГ, аппаратами УЗИ. Всего на объекте предусмотрено свыше 6,5 тыс. ед. технологического оборудования.
Поликлиника №22 площадью почти 13 тыс. кв. м будет обслуживать 60 тыс. жителей Кировского района. Будущее пятиэтажное здание рассчитано на 907 посещений в смену, рядом будет устроено 89 парковочных мест. В поликлинике предусмотрено взрослое и детское отделения, планируется оборудование медучреждения почти 600 ед. основной медтехники: комплексы компьютерной томографии и МРТ, маммографии, рентгена и ФЛГ, аппараты УЗИ. Всего на объекте предусмотрено свыше 7,8 тыс. ед. оборудования.
В ближайшие пять лет нам предстоит ввести такие мощности первичного звена в медицинской сфере, какие в лучшие советские времена в нашем регионе вводили за две пятилетки. Это кардинально поменяет «карту» нашего здравоохранения. <…> В районных центрах области мы уже видим ЦАОПы и сосудистые центры с лабораториями и диагностическим оборудованием. <…> Такого же принципа мы придерживаемся при строительстве в Новосибирске того, что по старинке еще называем «поликлиниками», хотя это уже — крупные амбулаторные центры. Они совмещают в себе функционал поликлиники и других направлений медицинской работы — круглосуточных травмпунктов, женских консультаций, специализированных отделений, которые будут обслуживать население нескольких районов города, — прокомментировал глава региона Андрей Травников.
Как уточнил губернатор, большая часть объектов возводится по схеме ГЧП, что позволяет начинать реализацию проекта сразу, а дополнительное финансирование привлекать по ходу работ.
Напомним, в начале августа «Седьмая концессионная компания» объяснила, почему новосибирский Минздрав подал к ней многомиллионный иск (54,6 млн руб.), о котором ранее писал ДК Новосибирск. Он относится к соблюдению промежуточных сроков получения заключений госэкспертизы проектов поликлиник 7, 13, 16, 18, 22, сообщили в ГК «ВИС» (входит «Седьмая концессионная компания»). По мнению представителей компании, публичный партнер нарушил порядок разрешения споров, а заминка с заключением госэкспертизы произошла по объективным причинам.
Как рассказали в компании-ответчике, сроки проектирования этих пяти поликлиник сдвинулись из-за внесенных публичным партнером изменений в задание на проектирование
Иллюстрация: ВИС
Источник: https://nsk.dk.ru

от admin

Яндекс.Метрика