Фото пресс-службы главы Коми

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» больницы республики продолжают пополняться новым оборудованием, сообщает пресс-служба главы Коми.

Диагностировать сердечно-сосудистые заболевания на современном уровне поможет рентгеновский компьютерный томограф, который уже приобрели для Клинического кардиологического диспансера республики. Поставка аппарата ожидается в начале декабря 2022 года. Арсенал Кардиодиспансера также пополнят два диагностических УЗИ-комплекса. Аппарат для томографии всего тела в этом году закупят и для Ухтинской городской больницы № 1.

Такой информацией поделилась заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва по итогам совещания с представителями регионального Минздрава. Речь на встрече пошла о ходе исполнения нацпроекта «Здравоохранение».

 

Medoborudovanie_Karacheva_2.jpeg

 

25 единиц нового медицинского оборудования помогут в диагностике и лечении пациентов Республиканского онкодиспансера. Медицинские специалисты уже осваивают роботизированную систему гистологической и иммуногистохимический диагностики, лазерную установку для фотодинамической терапии, аппарат для воздушно-плазменной обработки ран после операций.

В 2022 году в Онкодиспансер поступят аппараты ИВЛ, компьютерные системы сбора и архивирования данных, переносные УЗИ-аппараты, эндоскопическое оборудование, хирургические мониторы.

Медицинская техника для диагностики онкологических заболеваний придёт не только в профильный республиканский стационар, но и в амбулаторные онкоцентры при городских поликлиниках. Передвижная флюороустановка уже работает при Сыктывкарской поликлинике №3, ожидается поступление переносного УЗИ-аппарата для обследования пациентов на дому. В онкоцентр при Ухтинской поликлинике поставят маммограф, в Эжвинскую поликлинику — систему УЗИ.

 

Medoborudovanie_Karacheva_3.jpeg

 

«Важно до конца года не только приобрести оборудование, на которое выделены деньги по нацпроекту «Здравоохранение», но и запустить его в работу на благо пациентов. Такую задачу поставила перед Минздравом республики. Для этого во всех помещениях лечебных учреждений, где предстоит установка «тяжелого» оборудования, в обязательном порядке проводится капитальный ремонт. Важно успеть закончить его к моменту поставки медтехники. Кроме того, медицинское оборудование приобретается в больницы и за счёт других источников финансирования. В 2022 году за счёт средств обязательного медицинского страхования закупаются маммографы для республиканского диагностического центра, Сыктывкарской поликлиники N 3, больницы в Усть-Цильме. Эти аппараты крайне нужны сегодня. В ЦРБ женщины смогут проходить исследования, в том числе онкологические, не выезжая за пределы района», — отметила Лариса Карачёва.

Комиинформ

Подробнее: https://komiinform.ru/news/239063/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%253A%252F%252Fyandex.ru%252Fnews%252Fsearch%253Ftext%253D

от admin

Яндекс.Метрика