Обращение председателя Оргкомитета

Дорогие друзья!

С образованием Российского общества специалистов медицинского образования Международный форум РОСМЕДОБР приобретает новый заряд развития, расширяет горизонты обсуждаемых тем и охватывает все аспекты медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении.

Традиционно мы обсуждаем вопросы непрерывного медицинского образования (в этот раз – в тесной связи с периодической аккредитацией), вопросы первичной и первичной специализированной аккредитации, технологически насыщенное медицинское образование – применение симуляции, электронных и дистанционных образовательных технологий.

Также мы будем обсуждать в этом году вопросы организации образования, включая экономику, управление материально-технической базой, расчет педагогической нагрузки, планирование, формирование учебных программ.

На форуме будут подниматься и вопросы кадровой политики – целевой прием, отбор и подготовка абитуриентов, отбор кандидатов для работы расчет потребности и планирование обучения сотрудников.

Будут освещены вопросы цифровизации здравоохранения и образования, научной деятельности, исследований в области образования, публикации, получения грантов на образовательные проекты, патентной защиты результатов, научного руководства.

В программе будут обсуждаться гуманизм в медицинском образовании, наставничество, волонтерство.

И, конечно, главной нитью, объединяющей все темы форума, станет профессионализм в медицинском образовании, доказательная педагогика, эффективные методы преподавания и оценки в медицине.

Международный форум «Росмедобр-2022» пройдет в офлайн-формате, 15-17 сентября в Москве, в «Рэдиссон Славянская Отель и Бизнес-центр»

Москва, Рэдиссон Славянская Отель и Бизнес-центр

 

 

Официальное открытие форума и начало деловой программы – 15 сентября в 14:00

 


15–17 сентября 2022 года в Москве состоится Первый Конгресс РОСМЕДОБР, в рамках которого пройдут XIII международный форум «Инновационные обучающие технологии в медицине-2022» и 1 съезд Российского общества специалистов медицинского образования.

Мероприятия организованы Российским обществом специалистов медицинского образования и проводятся при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

Главной нитью конгресса станет компетентность медицинского работника – как ее определить, добиться и оценить, как подготовить компетентных для 2030 года выпускников.

Конгресс предоставит площадки для консультаций и общения с представителями Национальной медицинской палаты, Федеральных аккредитационных центров, Федерального методического центра аккредитации, Федерального центра НМО. В выставочной зоне будут представлены передовые технологии и решения для медицинского образования, организации, работающие в сфере образования и провайдеры мероприятий для НМО.

Ключевые темы программы

  • Кадровое обеспечение отрасли здравоохранения;
  • Целевой прием – планирование потребностей и организация;
  • Выбор организаций для обучения: что в приоритете – цены или качество;
  • Использование передовых технологий в образовании;
  • Эффективные методы оценки компетенций;
  • Непрерывное медицинское образование и периодическая аккредитация;
  • Опыт проведения первичной и первичной специализированной аккредитации;
  • Клинические базы кафедр и как совместить преподавание с обязанностями врача;
  • Организация «вузовской» научной работы, получение грантов, патентование, публикации, коммерциализация результатов;
  • Цифровизация образования, работа с информационными системами;
  • Вопросы экономики образования, управление материальной базой;
  • Педагог в системе дополнительного профессионального образования – особенности подготовки, направления деятельности;
  • Участие профессиональных обществ в НМО – оценка и проведение мероприятий.

Ежегодно Форум «Росмедобр» объединяет более 600 специалистов медицинского образования из РФ и стран СНГ и предоставляет возможности для общения с единомышленниками, формирования команд для новых проектов, поиска новых идей и решений.

Спикеры форума

Спикерами выступят ведущие специалисты в области медицинского образования, представители Минздрава и Минобрнауки, Национальной медицинской палаты, Центральной аккредитационной комиссии, Федеральных аккредитационных центров, Федерального методического центра аккредитации, Федерального центра НМО, а также будут организованы площадки для консультаций и общения с представителями этих организаций.

Источник: https://www.rosmedobr.ru/rosmedobr2022/

от admin

Яндекс.Метрика