Департамент госзаказа Ярославской области объявил конкурс на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию стационарного корпуса на 160 коек для Областной детской клинической больницы.

Из медико-технического задания следует, что ориентировочная площадь пятиэтажного корпуса составит 13–17 тысяч кв. м. На первом этаже здания расположатся отделения реанимации и интенсивной терапии, приемное, эндоскопических исследований и восстановительного лечения, на втором – блок эндоскопии, функциональной диагностики, гематологии, а также стационар онкологии и химиотерапии, рассчитанный на 30 коек.

На третьем этаже здания планируется организовать нефрологическое отделение на 17 коек и педиатрическое – на 23 койки, а также вспомогательные и технические помещения. На четвертом и пятом этажах разместят отделения нейрореабилитации на 22 койки, эндокринологическое на 20 мест, пульмонологическое на 30 коек и еще одно педиатрическое отделение на 15 коек. Шестой этаж будет отведен под техническое помещение.

Начальная максимальная цена контракта составляет 2,741 млрд рублей, итоги конкурса подведут в конце сентября 2022 года. Подрядчик должен спроектировать, возвести здание и сдать его в эксплуатацию к 31 марта 2025 года.

В настоящее время в Ярославле ведется строительство еще одного крупного медицинского объекта – хирургического корпуса на 266 коек для регионального онкодиспансера. Возведение здания началось в июне 2019 года, его площадь составит 20 тысяч кв. м. Объект строится на средства федерального бюджета, изначально проект оценивался в 3 млрд рублей, но затем общая смета снизилась до 1,9 млрд рублей.

По первоначальному плану работы должны были завершиться до 29 октября 2021 года, но в сроки уложиться не удалось. В августе 2022 года Правительство РФ выделило дополнительные 207 млн рублей на завершение строительства медучреждения.

Фото: yarnews.me

от admin

Яндекс.Метрика