На Ямале запущена масштабная программа по оснащению медицинских учреждений реабилитационным оборудованием. Задача по развитию медицинского направления поставлена губернатором региона Дмитрием Артюховым. Накануне сразу две больницы получили порядка 40 единиц медицинской техники.

В Муравленковскую горбольницу поступили физиотерапевтические аппараты и роботизированные тренажеры. Оборудование установлено в отделении медицинской реабилитации и зале лечебной физкультуры. Новые высокотехнологичные механотренажеры будут применяться для разработки суставов конечностей. Оборудование идеально подойдет для пациентов после оперативного лечения суставов, протезирования и травм. Также восстановление пройдут пациенты, перенесшие инсульт. По словам медиков, оборудование позволит предотвратить осложнения заболеваний и поможет пациентам в короткие сроки вернуться к привычной жизни.

В отделении физиотерапии установили оборудование для проведения электрофореза, гальванизации, дарсонвализации, ультразвуковой терапии и УВЧ-терапии.

Благодаря физиотерапевтическим процедурам и ЛФК с применением новых, ранее не имевшихся в арсенале городской больницы аппаратов, процесс выздоровления будет протекать быстрее и эффективнее. Новое оборудование позволит увеличить охват пациентов, нуждающихся в реабилитации.

Ольга Карпова заведующая физиотерапевтическим отделением поликлиники Муравленковской больницы

Дооснащение реабилитационным оборудованием активно продолжается в Тарко-Салинской больнице. Аппараты для физиотерапии, которые поступили в медучреждение, также будут использоваться для лечения и реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм.  Часть физиотерапевтических методик – электрофорез и гальванизация, магнитотерапия и кварц – применялась в больнице и ранее, однако существующее оборудование устарело. Новая техника удобнее в пользовании и проще в обслуживании, отмечают медработники.

Впервые в больнице начнут применять лазерную и фотодинамическую терапию. Процедуры показаны при мышечной и суставной болях, растяжениях и травмах, болях в области головы и спины, отеках и гематомах, ранах и язвах.

В ближайшее время больница ожидает поставку еще двух новых аппаратов. Поступившее оборудование позволит специалистам увеличить охват пациентов, нуждающихся в физиолечении и оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне.

Развитию реабилитации в округе уделяется особое внимание. Новое оборудование для физиопроцедур и кабинетов ЛФК уже поступило в города Надым, Тарко-Сале, Губкинский. До конца года в регион поступит 600 единиц современной техники, переоснащению подлежат все поликлиники округа.

Источник: https://yanao.ru

Еще по теме:

Тарко-Салинская больница в рамках программы уже смогла обновить оснащение кабинета физиотерапии. Электрофорез, гальванизацию и кварцевание здесь будут проводить на современных аппаратах. Впервые в больнице опробуют лазерную и фотодинамическую терапию.

Два медучреждения Ямала получили в общей сложности 40 аппаратов. Новое оборудование для физиопроцедур и кабинетов ЛФК уже работает в Надыме, Тарко-Сале и Губкинском. В планах – поставка еще 600 единиц современной техники. До конца года переоснащение пройдут отделения физиотерапии абсолютно всех больниц и поликлиник региона.

Фото и текст: https://sever-press.ru/2022/08/31/bolnicy-jamala-poluchajut-oborudovanie-dlja-reabilitacii/

 

 

от admin

Яндекс.Метрика