На базе Научно-исследовательского инженерного института (НИИИ) в городе Балашиха Московской области открылся новый цех по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови.
Как сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех», в этот проект было вложено 436 млн рублей. Сегодня до 60% пробирок в России – импортные изделия. Открытие нового производства в Подмосковье позволит к 2024 году выпускать до 70 млн вакуумных пробирок каждый год.
Российские пробирки будут значительно дешевле зарубежных, а их качество не уступает иностранным аналогам, отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. По его словам, российские медизделия смогут уже совсем скоро заполнить потребность системы здравоохранения. Отправлять их планируется в российские медцентры и лаборатории, выполняющие анализы крови.
Вакуумные пробирки для венозной крови позволяют получить наиболее точные результаты исследования, образцы в них удобно перевозить, хранить и замораживать. Их использование сводит к минимуму риск заражения медиков или пациента во время взятия крови. Предприятие, где выпускаются пробирки, оснащено лабораторией для подготовки реагентов и экспертной проверки готовых пробирок. Отношение к качеству самое строгое – проверку новые пробирки проходят по 16 различным параметрам. В этом году выпуск вакуумных пробирок для отечественной медицины увеличила компания «Гранат Био Тех», чье предприятие также находится в Подмосковье, в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна». До конца года производитель планирует выйти на объем до 160 миллионов штук ежегодно. Предполагается, что это покроет треть потребности в вакуумных лабораторных пробирках всей страны. Фото: iStock by Getty ImagesИсточник: https://pharmmedprom.ru

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

от admin

Яндекс.Метрика