В Калининградской области с начала года уже поставлено более 90 единиц медоборудования, в том числе для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, детской медицины и для первичного звена здравоохранения.

Из 269 единиц оборудования, запланированных к приобретению на 2022 год, в лечебные учреждения региона поступила почти треть – 91 единица. Основная часть поставок в соответствии с заключенными контрактами придется на октябрь — декабрь. Получателем нового современного оборудования по региональному проекту по борьбе с онкозаболеваниями в этом году является Областная клиническая больница. В это лечебное учреждение уже поставлен гамма-детектор для интраоперационных исследований стоимостью около 2,5 миллиона рублей. До конца октября ожидается поставка второго аппарата ОФЭКТ стоимостью 98,5 миллиона рублей, а также рентген-комплекса, передвижного аппарата УЗИ и потолочного бестеневого хирургического светильника.

Три лечебных учреждения региона стали участниками регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями: помимо областной больницы – Городская больница скорой медицинской помощи (ГКБСМП) и Гусевская больница. На сегодняшний день уже поставлено 29 единиц оборудования, в том числе для реабилитации пациентов, такое, как аппаратура для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ – в областную больницу и ГКБСМП. До конца года по данному направлению к ним добавится еще 111 единиц оборудования.

До конца года в Городскую детскую поликлинику поступят цифровой рентген-диагностический аппарат и универсальный аппарат УЗИ общей стоимостью 29 миллионов рублей.

Общая сумма заключенных контрактов на приобретение оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году составила около 813 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Источник: https://kaliningradfirst.ru/320618?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

от admin

Яндекс.Метрика