Дирекция развития объектов здравоохранения города Москвы выбрала подрядчика для завершения строительства неонатального корпуса на 76 коек и консультативно-диагностического центра на 150 посещений на базе родильного дома №4 Городской клинической больницы (ГКБ) им. В.В. Виноградова Депздрава Москвы. Столичная компания «Строительное управление – 555» закончит возведение объекта за 1,8 млрд рублей.

Здание общей площадью 12 824 кв. м будет включать в себя консультативно-диагностический центр, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностический блок и неонатальный корпус. Там разместится отделение интенсивной терапии на 30 коек и два палатных отделения по 23 койки.

В блоке клинико-диагностического отделения планируется открыть кабинеты терапевтов-маммологов, акушера-гинеколога, невролога, эндокринолога, стоматолога, оториноларинголога, офтальмолога и психолога, а также два кабинета УЗД. В неонатальном блоке запроектированы два приемно-смотровых бокса, кабинеты невролога и неонатолога.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Строительное управление – 555» зарегистрировано в Москве в 2013 году. Бенефициаром компании является Нина Панова. Выручка юрлица в 2021 году составила 4,1 млрд рублей, чистая прибыль – 574,4 млн рублей. Помимо возведения неонатального корпуса ГКБ, компания в 2022 году займется строительством детско-взрослой поликлиники в поселке Филимоновское (Москва). Контракт на 917 млн рублей заключен в мае 2022 года.

Первоначальный конкурс на возведение здания для ГКБ им. В.В. Виноградова за 992 млн рублей выиграла компания «Баск», в настоящее время по нему оплачено 212,5 млн рублей, однако ранее проект потребовал внесения изменений. Победителем тендера на корректировку проектной документации в декабре 2019 года стала компания «Пэтруско», цена контракта составила 32,7 млн рублей. В феврале 2022 года Департаменту по конкурентной политике снова пришлось разместить аукцион на портале ЕИС, начальная максимальная цена контракта составляет 1,793 млрд рублей. Контракт с ООО «Строительное управление – 555» заключен 20 июля 2022 года.

ГКБ им. В.В. Виноградова – многопрофильный стационар, включающий 37 отделений. Родильный дом рассчитан на прием около 10 тысяч родов в год (6% от общего числа родов в Москве).

На фото: ГКБ им. В.В. Виноградова в Москве
Фото: yandex.ru

от admin