Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» «Хирана+» планирует почти на треть нарастить объем поставок медоборудования в другие субъекты РФ и больницы Москвы, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Один из резидентов ОЭЗ — «Хирана+» — до конца года планирует почти на 30% увеличить объем поставок собственного медицинского оборудования в регионы России и клиники Москвы. В лечебно-профилактические учреждения Дагестана он направит на апробацию 6 устройств, среди которых аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные станции, обучающее оборудование», — сказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

Кроме того, в Махачкалу поставили патентованное изобретение — симулятор для обучения медиков работе с дыхательными аппаратами. Это же оборудование планируют доставить на Кубань и в Красноярский край. Через 3 года компания будет выпускать каждый год около 2,5 тыс. таких тренажеров.

Еще резидент ОЭЗ производит аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательную технику.

Статус резидента компания получила 2 года назад. Ежегодно организация может выпускать более 1 тыс. единиц медоборудования. В основном они произведены из отечественных деталей.

Источник текста и фото: https://riamo.ru

 

от admin