23 единицы современной техники закуплено для волгоградской больницы скорой медицинской помощи №7 в 2022 году. В том числе реанимационное отделение получило многофункциональное устройство для проведения процедур заместительной почечной терапии и лечебного плазмафереза.

 

Как отмечают в облздраве, с использованием медоборудования можно проводить 11 видов процедур, в том числе экстракорпоральную детоксикацию организма, лечебный гемодиализ, каскадную плазмофильтрацию — такое вмешательство помогает врачам справиться с грозными осложнениями при острой почечной недостаточности, септическим шоке, аутоиммунной патологии и анафилактическом шоке. Полностью автоматическая работа устройства позволяет проводить терапию даже при нестабильной гемодинамике у пациента. С момента установки оборудования уже выполнены первые три процедуры — медикам удалось стабилизировать состояние пациентов с острой почечной недостаточностью.

 

Отметим, задачу по повышению качества оказываемой медицинской помощи, поставленную губернатором Андреем Бочаровым, позволяет решать включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение», а также использование лизинговых программ. Дополнительные договоренности о закупке нового оборудования для крупнейших больниц субъекта стали одним из итогов заключенных на ПМЭФ-2022 соглашений.

 

Так, более 200 единиц медицинского оборудования, приобретенного в рамках контрактов на оказание услуги лизинга, позволило полностью переоснастить больницу № 7. Здесь в январе 2022 года начал работу новый диагностический центр с отделениями эндоскопии, ультразвуковой диагностики, рентгенологии, а также современная клинико-диагностическая лаборатория. Новый корпус представляет собой трёхэтажную пристройку к зданию поликлиники. Диагностический центр укомплектован современной медтехникой: аппараты МРТ и КТ, рентген-аппарат и цифровой маммограф, наркозно-дыхательный аппарат, комплекты видеоэндоскопического оборудования для колоноскопии и ректоскопии, аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований свойств крови, УЗИ-аппарат экспертного класса. Часть оборудования в центр поставлено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Источник: https://www.volgograd.ru/

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика