Правительство отменило правило обязательного применения методики для определения НМЦК для закупок одноразовых медизделий из ПВХ по правилу «третий лишний». Изменения вступают в силу с 1 августа.

Правительство отменило правило обязательного применения методики для определения начальной максимальной цены контракта (НМЦК) для закупок одноразовых медицинских изделий из поливинилхлоридных пластиков (ПВХ) по правилу «третий лишний». Соответствующее Постановление Правительства РФ № 1220 от 08.07.2022 опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменения в Постановление Правительства РФ № 102 от 05.02.2015. Утратившим силу признан пункт 2.3 документа с учетом внесенных ранее изменений.

«Постановление <…> не применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок и приглашения принять участие в которых направлены до дня вступления в силу настоящего постановления, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до дня вступления в силу настоящего постановления», – говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения вступают в силу с 1 августа 2022 года.

Источник: https://pharmvestnik.ru

Фото: https://gipermed.ru

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика