В апреле 2022 года правительство Москвы и грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» подписали соглашение о сотрудничестве. С тех пор было совершено 100 грузовых авиарейсов с товарами первой необходимости, детскими товарами, медоборудованием, ИТ-оборудованием и другими товарами, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Город выступил заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 млрд рублей. Благодаря организации авиаперевозок в Москву своевременно поступают товары для нужд мегаполиса, населения и предпринимателей.

«Самолеты авиакомпании уже совершили 100 рейсов по соглашению с правительством Москвы. Будем наращивать объемы поставок, а общий объем транспортного заказа составит 9,5 млрд рублей. Продолжаем собирать заявки на перевозку», – отметил заммэра Москвы, руководитель Дептранса города Максим Ликсутов.

По соглашению уже было перевезено более 1,5 тыс. тонн грузов. Всего поступило около 600 заявок на перевозку 3,5 тыс. тонн груза, в том числе медоборудование, серверное и ИТ-оборудование, товары для животных, запчасти, продукты питания, одежда, обувь, промышленные товары, бытовая химия и другие категории.

Воспользоваться услугами перевозчика могут любые компании и департаменты города, которые нуждаются в оперативной доставке грузов из-за рубежа. Подать заявку можно на едином транспортном портале, сайте «Волга-Днепр» и отправив письмо на почту cargo@transport.mos.ru.

Источник: https://riamo.ru

Фото: Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика