Разработка компании NewStep сделает протезирование доступнее

Уникальная разработка стала первым российским образцом системы прямого костного закрепления имплантата.

В России подобных решений до настоящего времени не было. Основные поставщики таких систем – производители из европейских стран и Австралии.

Новая система чрескожного протезирования – устройство, интегрируемое в опорно-двигательный аппарат человека, предназначено для пациентов с утраченными конечностями. Изделие состоит из двух элементов: имплантата для интеграции в костную ткань и соединительного модуля, к которому может крепиться любой из представленных на рынке протезов нижних конечностей.

«Задача состояла в том, чтобы разработать решение, которое позволит не просто восстановить двигательную функцию пациента, но и сможет улучшить качество его жизни. Наша разработка обеспечивает интеграцию протеза таким образом, что он становится полноценной частью человека, возвращая ему способность жить полной жизнью. Мы надеемся, что появление на рынке нашего изделия придаст импульс к развитию остеоинтегрируемого протезирования в стране, а у пациентов появится альтернатива в выборе способов крепления протеза», – отметил глава NewStep Андрей Синегуб.

В марте этого года стартап подал две заявки в Роспатент на регистрацию изобретения и полезной модели. До конца текущего года будут проведены пилотные испытания каждого элемента системы.

Источник: https://www.roszdravnadzor.gov.ru/news/29550

https://t.me/rosnanoinfo/1218

Фото: https://news.myseldon.com/ru/news/index/269810655

от admin