В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение», в прошлом году для отделения анестезиологии – реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии Центральной городской больницы города Кушвы закупили три аппарата искусственной вентиляции легких, стоимостью 3 млн. 675 тыс. рублей.

Без такого оборудования представить современное реанимационное отделение невозможно. Новые аппараты искусственной вентиляции легких оснащены сенсорным жидкокристаллическим цветным дисплеем, с возможностью регулировки угла обзора, кнопки быстрого доступа к параметрам, удобны в использовании, а также могут применяться как для взрослых, так и для детей. Для проведения респираторной терапии в аппарате предусмотрен широкий выбор принудительных и вспомогательных инвазивных режимов вентиляции, а также возможность проведения неинвазивной вентиляции.

В Центральной городской больнице города Кушвы функционирует 6 стационаров мощностью 169 коек, из них отделение реанимации, где используется данное оборудование, составляет 6 коек.

«Аппараты заменяет жизненно важную функцию основного дыхания у критических больных, больных с тяжелой дыхательной недостаточностью и может использоваться для работы с пациентами разного возраста. Благодаря высокоэффективной работе они значительно улучшают и облегчают труд врачей и медсестер. Очень важно, чтобы у врачей было все необходимое для эффективного лечения пациентов», — рассказал заведующий отделением реанимации Дмитрий Некрасов.

Также в отделение закупили три переносных прикроватных монитора для реаниматологов и анестезиологов, стоимостью 750 тыс. рублей. Прикроватные мониторы используют для наблюдения за основными параметрами жизнедеятельности пациента.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Источник: https://minzdrav.midural.ru/news/show/id/7048/news_category/main

от admin